Летом хочется супа: лёгкое и ароматное объеденье.

Куриный суп многим кажется обычным и знакомым блюдом. В мире насчитывается более ста разнообразных рецептов куриного супа. Такое разнообразие обусловлено национальными традициями каждой страны, а также популярными в государствах овощами, специями и другими добавками.

Куриный суп с вермишелью, рисом или клецками очень популярен. Вермишельный суп готовят из куриного бульона с овощами и вермишелью. Получается блюдо лёгкое, но питательное.

Куриный суп с рисом варят на курином бульоне, заменяя вермишель рисом. Рис придает ему густоту и насыщение.

Куриный суп с клецками — вариант, требующий больше времени на приготовление. В него добавляют клёцки из муки, яиц и молока. Клецки придают супу особый вкус и делают его более сытным. Приготовим классический куриный суп.

Ингредиенты:

  • В курином суповом наборе входят крылья, голень, спина и хребет.
  • Картофель — 1 шт.;
  • Вермишель — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец горошек — 10 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Кинза — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление куриного супа:

Доводим до готовности суповой набор. Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком, разрезаем репчатый лук пополам. В закипяченный бульон добавляем картофель, лук и перец горошком.

Добавляем в кастрюлю кинзу и варим до готовности картофеля. После этого вынимаем из бульона зелень, репчатый лук и крупные косточки.

В суп добавляем вермишель и варим до готовности. В это время отделить мясо от костей и положить обратно в суп. Не забыть посолить и поперчить суп.

Порубите петрушку и зеленый лук для супа, дайте ему остыть.

Куриный суп можно дополнить другими овощами, например, редисом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.