
Куриный суп многим кажется обычным и знакомым блюдом. В мире насчитывается более ста разнообразных рецептов куриного супа. Такое разнообразие обусловлено национальными традициями каждой страны, а также популярными в государствах овощами, специями и другими добавками.
Куриный суп с вермишелью, рисом или клецками очень популярен. Вермишельный суп готовят из куриного бульона с овощами и вермишелью. Получается блюдо лёгкое, но питательное.
Куриный суп с рисом варят на курином бульоне, заменяя вермишель рисом. Рис придает ему густоту и насыщение.
Куриный суп с клецками — вариант, требующий больше времени на приготовление. В него добавляют клёцки из муки, яиц и молока. Клецки придают супу особый вкус и делают его более сытным. Приготовим классический куриный суп.
Ингредиенты:
- В курином суповом наборе входят крылья, голень, спина и хребет.
- Картофель — 1 шт.;
- Вермишель — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец горошек — 10 шт.;
- Вода — 2 л;
- Кинза — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Зеленый лук — пучок.
Приготовление куриного супа:
Доводим до готовности суповой набор. Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком, разрезаем репчатый лук пополам. В закипяченный бульон добавляем картофель, лук и перец горошком.
Добавляем в кастрюлю кинзу и варим до готовности картофеля. После этого вынимаем из бульона зелень, репчатый лук и крупные косточки.
В суп добавляем вермишель и варим до готовности. В это время отделить мясо от костей и положить обратно в суп. Не забыть посолить и поперчить суп.
Порубите петрушку и зеленый лук для супа, дайте ему остыть.

Куриный суп можно дополнить другими овощами, например, редисом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.