
Воздушный торт — восхитительный десерт, который покорил множество любителей сладостей из-за своей воздушности, мягкости и неповторимой структуры.
Появление воздушных тортов в различных кулинарных традициях привело к множеству интерпретаций. Классические рецепты используют коржи из легкого теста с ванилью, шоколадом, фруктами или орехами.
Воздушный торт – прекрасный выбор для праздничных случаев, таких как дни рождения, свадьбы и семейные посиделки.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 70 г;
- греческий йогурт — 340 г;
- лимонная цедра;
- мука — 30 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- соль — щепотка;
- лимонный сок — 10 мл;
- какао-порошок — 2 ч.л.;
Приготовление воздушного торта:
Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем 35 грамм сахара, греческий йогурт и лимонную цедру, тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем муку и кукурузный крахмал, перемешивая, получаем однородное тесто. В белки подсыпаем соль и вливаем лимонный сок, взбиваем до пышной пены.
В два или три раза поочередно добавляем к белкам 35 грамм сахара. Вводим полученное безе в тесто и тщательно перемешиваем. Отставляем в другую емкость три или четыре ложечки теста.
В тесто добавляем какао и перемешиваем. Раскладываем слоями тесто по формочке, выстланной пергаментом. Сначала укладываем половину светлого теста, потом такое же количество шоколадного.
На первый слой шоколадного теста выкладываем ягоды и с помощью шпажки создаём рисунок.

Сверху наносим слой белого теста, потом — снова шоколадного.
Шпажкой аккуратно проводим по краю торта и распределяем ягоды по поверхности.

В большой противень наливаем кипяток и сверху устанавливаем решетку. На решетку помещаем форму с тортом.
Выпекаем торт при 110 градусах 40-50 минут.

По желанию готовый торт можно присыпать сахарной пудрой и украсить кремом.

Этот десерт непременно порадует всех гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.