Лимонный пирог «Облачко» без глютена: готовится за 3 минуты

«Лимонное облачко» – пирог, который восхищает вкусом: простотой и изысканностью одновременно. Главное достоинство этого десерта – его нежная текстура, напоминающая облако, которая тает во рту.

История пирогов с лимоном берет начало в европейской кухне, где лимон всегда высоко ценили за его насыщенный вкус и аромат.

Лимонные пироги сохраняют популярность как любимый десерт в разных уголках мира, представляя собой сочетание воздушности, яркости и изысканного вкуса.

«Лимонное облачко» отлично подходит для легкого завершения ужина, летнего чаепития на веранде или праздничного десертного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • рисовая мука — 50 г;
  • сахар — 28 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • сок лимона.

Приготовление пирога «Лимонное облако»:

В миске соединяем сахар, растительное масло и лимонный сок. Добавляем яйца в смесь, взбиваем вместе с сахаром и маслом.

В яичную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем всыпаем рисовую муку. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом.

Готовим пирог при температуре 180 градусов около шести-семи минут.

www.youtube.com

Вкусный и полезный десерт к чаю можно приготовить из доступных ингредиентов – получится простой лимонный пирог без глютена.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.