
Лепешки играют важную роль в кухне Востока и Средней Азии. В Узбекистане, Армении и Азербайджане подают ароматные лепешки по старинным рецептам.
Существует множество советов о том, как испечь вкусную лепешку в домашних условиях. Например, важно подбирать муку с особой тщательностью, поскольку это основа выпечки.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.
Можно выбрать разнообразные начинки для лепешек: картофельную, мясную, рыбную и другие. Иногда лепешки готовят с сладкими начинками. Такие лепешки чаще всего предпочитают туристы.
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
- Вода — 370 мл;
- Соль — 1 ч.л;;
- Мука — 400 г;
- Картофель — 400 г;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мясной фарш — 350 г;
- Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
На раскаленной сковороде смешаем воду с солью и мукой. В закипевшей воде лопаткой замесим тесто. Затем перенесем его на стол, смажем растительным маслом и вымесим до гладкой и однородной массы.
Тесто оставляем под пленкой на 30 минут. Картофель режем маленькими кубиками.
Нарезанный кольцами лук жарим на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему фарш и продолжаем жарить до готовности.
Варим картофель до мягкости, разминаем его, добавляем соль и черный перец по вкусу. Смешиваем картофельное пюре с мясной начинкой.
Нарезаем зеленый лук, перемешиваем с начинкой и формируем большие шарики — девять штук.

Сколько же формуем колобков из теста.
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт, на который кладём шарик начинки. Заворачиваем начинку внутрь, как будто в мешочек.

Раскроем шарики, чтобы получились тонкие лепешки, и обжарим их на сковородке с маслом до румяной корочки с двух сторон.

В результате получаются вкусные, сочные лепешки с мясом и картофелем. Можно готовить их вместо пирожков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.