Лёгкие лепешки с начинкой из мяса и картофеля

Лепешки играют важную роль в кухне Востока и Средней Азии. В Узбекистане, Армении и Азербайджане подают ароматные лепешки по старинным рецептам.

Существует множество советов о том, как испечь вкусную лепешку в домашних условиях. Например, важно подбирать муку с особой тщательностью, поскольку это основа выпечки.

Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.

Можно выбрать разнообразные начинки для лепешек: картофельную, мясную, рыбную и другие. Иногда лепешки готовят с сладкими начинками. Такие лепешки чаще всего предпочитают туристы.

Приготовим домашние вкусные лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл;
  • Соль — 1 ч.л;;
  • Мука — 400 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук зелёный — пучок.

Приготовление лепешек:

На раскаленной сковороде смешаем воду с солью и мукой. В закипевшей воде лопаткой замесим тесто. Затем перенесем его на стол, смажем растительным маслом и вымесим до гладкой и однородной массы.

Тесто оставляем под пленкой на 30 минут. Картофель режем маленькими кубиками.

Нарезанный кольцами лук жарим на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему фарш и продолжаем жарить до готовности.

Варим картофель до мягкости, разминаем его, добавляем соль и черный перец по вкусу. Смешиваем картофельное пюре с мясной начинкой.

Нарезаем зеленый лук, перемешиваем с начинкой и формируем большие шарики — девять штук.

Фото: www.youtube.com

Сколько же формуем колобков из теста.

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт, на который кладём шарик начинки. Заворачиваем начинку внутрь, как будто в мешочек.

Фото: www.youtube.com

Раскроем шарики, чтобы получились тонкие лепешки, и обжарим их на сковородке с маслом до румяной корочки с двух сторон.

В результате получаются вкусные, сочные лепешки с мясом и картофелем. Можно готовить их вместо пирожков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.