Любимый итальянский торт. Приятный простой рецепт.

Европейские торты могут отличаться от привычных в странах СНГ. Часто в Италии и Испании это пироги с кремовой начинкой. Такая традиция приготовления существует давно, возможно, рецепты появились во времена, когда заказать настоящие большие кремовые торты было невозможно.

Итальянцы предлагают большой выбор домашних тортов. В ассортименте встречаются лимонные, банановые, ананасовые и другие виды. Популярной особенностью считается именно кремовая начинка с добавлением Маскарпоне.

Приготовим итальянский лимонный торт.

Ингредиенты теста для лимонного торта:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • маскарпоне — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • персики в сиропе — 800 г.

Приготовление лимонного торта:

В миску положим яйцо, добавим ванильный и обычный сахар, взбьем венчиком, пока сахар не растворится. Натрем в смесь цедру лимона, добавим сливочное масло, просеем муку и разрыхлитель.

Руками формируем эластичное и мягкое тесто, разделываем на две доли — большую и меньшую.

Распределяем большее количество теста по форме с диаметром 25 см, формируя дно и бортики.

Вилкой прокалываем тесто по всей поверхности дна формы.

Для начинкиВ кастрюлю нальём молоко, добавим желтки, ванилин и сахар, всё перемешаем.

В смесь всыпаем крахмал, ещё раз перемешиваем и варим на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. К основе для крема добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Крем смешиваем с лимонным соком и укладываем на тесто в форме.

Поверх слоя крема выкладываем персики в сиропе.

Второй колобок теста выкладывают на пергамент, накрывая его сверху ещё одним листом пергамента. Раскатывают тесто в круглый пласт, диаметр которого соответствует диаметру торта.

Укладываем слой без пергамента сверху на торт, закрывая края.

Обмажьте белым верх торта и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Перед выпечкой на торт можно распределить миндальные лепестки.

После того как торт будет выпечен, к нему можно добавить сахарную пудру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.