
Овсяный пирог – ароматная и полезная выпечка, сочетающая простоту приготовления с насыщенным вкусом. Хлопья составляют основу пирога, придавая ему особенную мягкость и текстуру, а также обогащая полезными пищевыми волокнами.
Разнообразные ингредиенты дополнят этот десерт: мед, орехи, сухофрукты, яблоки, корица и даже шоколад.
Его вкус умеренной сладости, текстура чуть влажная, а аромат восхитительный. Овсяный пирог нравится тем, кто следит за питанием, потому что может стать более лёгким вариантом привычной выпечки.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 160 г;
- молоко — 120 мл;
- морковь — 2 шт.;
- финики — 70 г;
- миндаль — 60 г;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель — 1\2 ст.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- соль — 1\2 ч.л.;
- греческий йогурт — 200 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- мед — 60 мл;
- сливки — 50 мл.
Приготовление овсяного пирога:
Горячим молоком заливают овсяные хлопья. Морковь очищают, натирают на мелкой терке и перемешивают с хлопьями в молоке.
Финики заливают кипятком, миндаль перемалывают в блендере. С слитой водой финики очищают от косточек и также измельчают.
В овсяную массу кладем миндаль и финики, добавляем сок апельсина. Все перемешиваем, затем высыпаем разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Хорошо перемешали ингредиенты, равномерно разложили по противню и выпекли корж при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Смешиваем греческий йогурт со сливочным сыром, добавляем мед и взбиваем до однородной массы. Вливаем сливки и посыпаем цедрой апельсина.
Все ингредиенты перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый корж разрезаем на четыре равные части, каждая часть промазывается кремом, из них собираем пирог.
Пирог можно дополнительно украсить миндальными лепестками. Для пропитки его отправляем в холодильник на один час.

Можно приготовить вкусный овсяный пирог без добавления сахара. Это хорошая возможность отведать новое лакомство.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.