Любимый овсяный пирог из моркови и овсянки за 15 минут без сахара и муки.

Овсяный пирог – ароматная и полезная выпечка, сочетающая простоту приготовления с насыщенным вкусом. Хлопья составляют основу пирога, придавая ему особенную мягкость и текстуру, а также обогащая полезными пищевыми волокнами.

Разнообразные ингредиенты дополнят этот десерт: мед, орехи, сухофрукты, яблоки, корица и даже шоколад.

Его вкус умеренной сладости, текстура чуть влажная, а аромат восхитительный. Овсяный пирог нравится тем, кто следит за питанием, потому что может стать более лёгким вариантом привычной выпечки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 160 г;
  • молоко — 120 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • финики — 70 г;
  • миндаль — 60 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель — 1\2 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • соль — 1\2 ч.л.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • мед — 60 мл;
  • сливки — 50 мл.

Приготовление овсяного пирога:

Горячим молоком заливают овсяные хлопья. Морковь очищают, натирают на мелкой терке и перемешивают с хлопьями в молоке.

Финики заливают кипятком, миндаль перемалывают в блендере. С слитой водой финики очищают от косточек и также измельчают.

В овсяную массу кладем миндаль и финики, добавляем сок апельсина. Все перемешиваем, затем высыпаем разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Хорошо перемешали ингредиенты, равномерно разложили по противню и выпекли корж при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Смешиваем греческий йогурт со сливочным сыром, добавляем мед и взбиваем до однородной массы. Вливаем сливки и посыпаем цедрой апельсина.

Все ингредиенты перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый корж разрезаем на четыре равные части, каждая часть промазывается кремом, из них собираем пирог.

Пирог можно дополнительно украсить миндальными лепестками. Для пропитки его отправляем в холодильник на один час.

Можно приготовить вкусный овсяный пирог без добавления сахара. Это хорошая возможность отведать новое лакомство.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.