Маринование и жарка курицы: рецепт идеального соуса.

Курица, пожаренная на сковородке, – одно из самых любимых и многогранных блюд во всем мире. Ее просто приготовить, она имеет нежное вкусовое и ароматическое воплощение, а также прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами.

Жарить курицу можно различными способами: на сковороде, в духовом шкафу или на гриле.

Существует много рецептов маринадов и приправ для более вкусной и ароматной жареной курицы.

Поделимся рецептом вкусного маринада для курицы и расскажем, как её правильно обжарить.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Базилик — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление жареной курицы:

Курицу укладывают слоями в глубокую миску, посолив каждый слой. Лук режут полукольцами, солят и слегка разминают.

Смешиваем паприку, кориандр, сухой чеснок и чёрный перец с курицей. Добавляем лук, растительное масло и перемешиваем всё.

Храним маринад в холодильнике в течение двух-трех часов. В сковородке разогреем семьдесят миллилитров растительного масла, снимаем с курицы весь лук.

Выложите маринованную курицу на сковороду без крышки и обжаривайте на сильном огне. Поверните курицу, когда
она зарумянится.

Курицу накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически переворачивая кусочки.

Для соусаВ томатную пасту добавляют мелко рубленый лук, растительное масло, сахар и соль, нашинкованную петрушку и базилик.

Томатный соус хорошо сочетается с жареной курицей. Курицу можно подавать с картофелем, салатами, крупами и макаронами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.