
Курица, пожаренная на сковородке, – одно из самых любимых и многогранных блюд во всем мире. Ее просто приготовить, она имеет нежное вкусовое и ароматическое воплощение, а также прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами.
Жарить курицу можно различными способами: на сковороде, в духовом шкафу или на гриле.
Существует много рецептов маринадов и приправ для более вкусной и ароматной жареной курицы.
Поделимся рецептом вкусного маринада для курицы и расскажем, как её правильно обжарить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1.2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Паприка копчёная — 2 ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Чеснок сухой — ½ ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Базилик — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление жареной курицы:
Курицу укладывают слоями в глубокую миску, посолив каждый слой. Лук режут полукольцами, солят и слегка разминают.
Смешиваем паприку, кориандр, сухой чеснок и чёрный перец с курицей. Добавляем лук, растительное масло и перемешиваем всё.
Храним маринад в холодильнике в течение двух-трех часов. В сковородке разогреем семьдесят миллилитров растительного масла, снимаем с курицы весь лук.
Выложите маринованную курицу на сковороду без крышки и обжаривайте на сильном огне. Поверните курицу, когда
она зарумянится.

Курицу накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически переворачивая кусочки.

Для соусаВ томатную пасту добавляют мелко рубленый лук, растительное масло, сахар и соль, нашинкованную петрушку и базилик.

Томатный соус хорошо сочетается с жареной курицей. Курицу можно подавать с картофелем, салатами, крупами и макаронами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.