
Шампиньоны вкусные и легко готовятся, что позволяет использовать их как основу для разных закусок. Их хорошо комбинировать с разными начинками, специями и дополнениями, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
С конца XVII века грибы стали популярны в Европе и теперь занимают важное место в кулинарии многих стран. Шампиньоны славятся приятным вкусом и текстурой, что позволяет использовать их во множестве блюд: от салатов и горячих закусок до запеканок и гарниров.
Сделаем грибы-шампиньоны для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г;
- Вода — 100 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочных шампиньонов:
Шампиньоны моем, разрезаем пополам.
В кастрюлю наливаем воду с маслом, добавляем соль, сахар, кориандр, перец и лавровый лист.
Хорошо измельчаем укроп и петрушку. В сотейнике сначала обжариваем зелень, потом грибы.
Шампиньоны доводим под крышкой до кипения, добавляем к ним уксус и даем настояться 5-7 минут. За это время лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко, а затем смешиваем в одной миске.
В миску с луком помещаем порцию грибов и заливаем бульоном. Сверху на грибы кладем лук и опять выкладываем грибы, заливаем бульоном.
Покрываем грибы грузом, а затем герметично упаковываем их в пищевую плёнку.
Сохраняем шампиньоны для маринования в холодильнике на протяжении суток.

Маринованные грибы — вкусный деликатес, подходящий для любого случая и всех любителей закусок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.