Желатин укрепляет суставы, лечит желудок и улучшает усвоение белка организмом человека.
Его используют в промышленности и косметологии, а также часто включают в препараты для похудения. Людям с проблемами кровообращения, склонностью к заболеваниям вен и сердца его применение не рекомендуется.
Желирующий компонент омолаживает клетки кожи, обогащая их полезными веществами.
Он способствует выработке природного коллагена, который участвует в сокращении мелких морщинок и придает коже сияние. Маски на основе желатина прекрасно помогают справиться с увяданием кожных покровов лица.
Для приготовления потребуется: 15 граммов желатина, желток одного яйца, 50 миллилитров молока, 5 граммов оливкового масла, по 10 капель жидких витаминов А и Е. В емкость следует влить молоко и подогреть до 25 градусов, добавить ложку желатина и оставить на полчаса. Затем размешать смесь до однородности, добавив оставшиеся ингредиенты и перемешав.
Содержимое необходимо помешивать на водяной бане до растворения всех компонентов и легкого тепла. Затем его следует нанести на чистое лицо. После процедуры подождать полчаса и хорошо промыть водой. Ожидаемый результат достигается после 10 процедур, которые проводят через день.
Маски с бананem и коровьим маслом с добавлением желатина тоже эффективны. Для бананной маски нужно 7 г желатина, 15 г банановой мякоти и 10 г воды. Желатин залить водой, оставить на полчаса. Поставить емкость с желатином на паровую баню, перемешать, ввести банановую мякоть. Теплой смесью намазать лицо по типу маски, через полчаса умыться водой.
Для сливочной маски на основе желатина потребуется: десять грамм желатина и масло хорошего качества коровьего происхождения. Масло необходимо положить в желатин в емкость и хорошо вымешать до пастообразного состояния. Нанести маску на лицо, через полчаса тщательно умыться средством без мыла. Рекомендованный курс таких масок — десять-пятнадцать штук. Для максимального эффекта делать их следует не более трех раз в неделю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.