Ближе к Масленице люди всё чаще ищут рецепты блинов. Это разумно, ведь блинная неделя важна для тех, кто ценит традиции. Существует поверье, что выпекая блины во время Масленицы, мы можем уберечься от неприятностей. Так поступали предки, выпекавшие блины ещё в языческие времена, чтобы избежать бедствий в остальной год. В те времена блины приносились богине Ладе в знак уважения. Сейчас это просто семейная традиция с тысячелетней историей.
Вместо обычных блинов приготовьте блинчики с начинкой. Попробуйте рецепт блинов с творогом и соком.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 6 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 г;
- сгущенное молоко — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для сока:
- тыква — 1 кг;
- яблоки — 500 г;
- сахар — 50 г;
- вода — 1,8 литра;
- сок лимона — 1 шт.
Приготовление блинов с творогом:
В миску с молоком разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и просеиваем крахмал, ещё раз тщательно перемешиваем.
В сковороду выливают половник теста и жарят обычные тонкие блины.
В творог добавляем сгущенное молоко, сметану и сахар, всё хорошо взбиваем блендером.
Скрепляем блин пополам и немного проворачиваем. На скрепку выкладываем начинку и сворачиваем её внутрь блинчика.
С остальными блинами делаем то же самое.
Чистим от кожуры тыкву и яблоки, удаляя из них сердцевину. Нарезаем яблоко и тыкву мелкими кусочками.
В кастрюлю кладем яблоки и тыкву, заливаем водой и варим под крышкой при слабом огне 15 минут.
С помощью погружного блендера перерабатываем яблоки и тыкву в однородную массу.
В кастрюлю насыплем сахар, добавим лимонный сок и прокипятим две минуты.
Творожные блины подаются с яблочно-тыквенным соком.
Кстати, эти блины можно разогреть, они остаются съедобными даже после длительного хранения в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.