
Вишневый торт – восхитительное кулинарное произведение, которое выделяется богатым вкусом и ярким ароматом. Десерт стал классикой сладостей, завоевав любовь многочисленных любителей сладкого во всем мире. В центре внимания в этом торте – вишня – сочный и слегка кисловатый фрукт, который привносит свежесть и неповторимый вкус.
Выпекать вишневый торт – настоящее удовольствие, которое наполняет радостью.
Вишневый торт пользуется популярностью благодаря своему восхитительному вкусу и разнообразию вариантов декора. Благодаря этому его часто выбирают для праздников и торжественных событий, таких как дни рождения или юбилеи.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 230 г;
- какао-порошок — 65 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 280 г;
- соль — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 260 г;
- растительное масло — 60 г.
Ингредиенты для начинки:
- кисло-сладкий вишневый джем — 200 г;
- ликер — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 75 г;
- какао-порошок — 35 г;
- молоко — 120 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- вишневый ликер — 1 ст.л.
Приготовление вишневого торта:
В муке соединяем какао-порошок и разрыхлитель, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. В полученную смесь разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло.
Взбив в миксере ингредиенты до консистенции густой массы, застилаем пергаментом форму диаметром 21 сантиметр, выливаем туда тесто и равномерно распределяем его по дну.
Бисквит выпекают при 160 градусах в течение 60-70 минут. Для начинки соединяют джем и ликер, тщательно перемешивают.
Снимаем с бисквита выпуклую часть, покрываем его вишневым наполнителем. кладем бисквит в холодильник, пока приготовим глазурь.

В сотейнике соединяем сахар и какао-порошок, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
В глазурь добавляем сливочное масло, размешивая до полного его растворения. Добавляем растительное масло и ликер, поливая ими верх торта.
Торт храним в холодильнике пятнадцать минут. За это время измельчаем верхний слой бисквита. Бока торта покрываем бисквитными крошками.

В результате получается красивый тортик из вишни с шоколадным бисквитом и глазурью. Без ликера вкусовые характеристики десерта будут отличаться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.