Мастер кондитер раскрыл секрет невероятно вкусного торта

Вишневый торт – восхитительное кулинарное произведение, которое выделяется богатым вкусом и ярким ароматом. Десерт стал классикой сладостей, завоевав любовь многочисленных любителей сладкого во всем мире. В центре внимания в этом торте – вишня – сочный и слегка кисловатый фрукт, который привносит свежесть и неповторимый вкус.

Выпекать вишневый торт – настоящее удовольствие, которое наполняет радостью.

Вишневый торт пользуется популярностью благодаря своему восхитительному вкусу и разнообразию вариантов декора. Благодаря этому его часто выбирают для праздников и торжественных событий, таких как дни рождения или юбилеи.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 230 г;
  • какао-порошок — 65 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 280 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 260 г;
  • растительное масло — 60 г.

Ингредиенты для начинки:

  • кисло-сладкий вишневый джем — 200 г;
  • ликер — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 75 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • молоко — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • вишневый ликер — 1 ст.л.

Приготовление вишневого торта:

В муке соединяем какао-порошок и разрыхлитель, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. В полученную смесь разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло.

Взбив в миксере ингредиенты до консистенции густой массы, застилаем пергаментом форму диаметром 21 сантиметр, выливаем туда тесто и равномерно распределяем его по дну.

Бисквит выпекают при 160 градусах в течение 60-70 минут. Для начинки соединяют джем и ликер, тщательно перемешивают.

Снимаем с бисквита выпуклую часть, покрываем его вишневым наполнителем. кладем бисквит в холодильник, пока приготовим глазурь.

В сотейнике соединяем сахар и какао-порошок, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

В глазурь добавляем сливочное масло, размешивая до полного его растворения. Добавляем растительное масло и ликер, поливая ими верх торта.

Торт храним в холодильнике пятнадцать минут. За это время измельчаем верхний слой бисквита. Бока торта покрываем бисквитными крошками.

В результате получается красивый тортик из вишни с шоколадным бисквитом и глазурью. Без ликера вкусовые характеристики десерта будут отличаться.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.