Мифы о похудении: диетологи назвали овощи, препятствующие снижению веса.

Учёные Гарвардского университета утверждают, что определённые овощи и растения могут препятствовать снижению веса. Некоторые из них, наоборот, способствуют набору массы тела. В список попали овощи с большим количеством крахмала.

Ученые из Гарвардского университета подготовили список продуктов, которые могут препятствовать снижению веса. Исследование велось двадцать лет.

Специалисты провели исследование с участием порядка 30 тысяч человек, ведших дневники питания. Раз в четыре года анализировались показатели участников.

Было выявлено, что употребление продуктов с высоким содержанием крахмала способствует увеличению веса и затрудняет его снижение.

Специалисты считают кукурузу, картофель и горошек вредоносными для диеты. Полностью исключать эти продукты не нужно, однако следует ограничить их употребление.

Некоторым приверженцам здорового питания похудеть не удалось даже после отказа от вредных продуктов. Исследователи полагают, что причина кроется в увлечении добровольцев овощами с высоким содержанием крахмала, например картофелем, кукурузой и горохом.

Врачи настоятельно советуют во время снижения веса ограничить потребление перечисленных продуктов. Эксперты рекомендуют употреблять больше овощей, богатых клетчаткой. Данное вещество благотворно сказывается на секреции соков и работе пищеварительной системы.

Ранее сообщалось об исследовании, результаты которого во многих отношениях противоположны: авторы рекомендуют есть вареную кукурузу и свёклу даже на ночь, опасаясь незначительно, что это приведёт к набору лишнего веса. Обе работы сходятся в признании, что употребление картофеля в больших количествах не способствует похудению.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.