Множество вариантов готовки печёного минтая существуют, от простых до рецептов с различными маринадами, соусами и гарнирами.
Главное достоинство этого блюда — многогранность: минтай отлично подходит к разным овощам, травам и специям, давая возможность создавать неповторимые вкусы.
Запеченный минтай пригодится не только на повседневном столе, но и украсит праздничный банкет.
Расскажем, как приготовить запеченный минтай
Ингредиенты:
- рыба минтай — 2 шт.;
- мука — 4,5 ст.л.;
- куркума;
- черный молотый перец;
- приправа для рыбы;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 2 шт.;
- молотый кориандр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сухая петрушка;
- приправа для овощей;
- сметана — 400 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 400 мл.
Приготовление запеченного минтая:
В целлофановый пакет помещаем три ложки муки, куркуму, черный перец, приправу для рыбы и соль, а затем хорошо все перемешиваем.
Рыбу разрезают на мелкие куски, три или четыре сантиметра толщиной.
Поместите рыбу в пакет с пряностями и мукой, плотно закройте и взболтайте. Переложите рыбу из пакета на противень, смажьте растительным маслом кусочки.
Рыбу запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. За это время нарезают морковь тоненькими брусочками, раздавливают чеснок и мелко рубят его.
На растительном масле в сковороде обжаривают морковь, добавляют чеснок. Лук нарезают четверть кольцами, обминают и кладут к овощам.
В зажарку добавляем молотый кориандр, соль, лавровые листья, приправу для овощей, сушеную петрушку. Сметана с мукой и томатной пастой соединяются в отдельной тарелке.
Сладкий перец пропускаем через мясорубку или терку, а полученную кашицу добавляем в соус. Все составляющие заливаем водой, выливаем смесь к овощам и перемешиваем.
В готовый запечённый минтай добавляем соус с зажаркой.
Крошкой смоченного пергамента накрываем противень и готовим ещё 25-30 минут при температуре 20 градусов.
В итоге получится превосходная рыба с соусом.
Минтай в духовке – простое блюдо с прекрасным вкусом и пользой, подходящее для любых случаев.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.