Минтай, доступный по цене, превосходит по вкусу лосося.

Множество вариантов готовки печёного минтая существуют, от простых до рецептов с различными маринадами, соусами и гарнирами.

Главное достоинство этого блюда — многогранность: минтай отлично подходит к разным овощам, травам и специям, давая возможность создавать неповторимые вкусы.

Запеченный минтай пригодится не только на повседневном столе, но и украсит праздничный банкет.

Расскажем, как приготовить запеченный минтай

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 2 шт.;
  • мука — 4,5 ст.л.;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • приправа для рыбы;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • молотый кориандр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сухая петрушка;
  • приправа для овощей;
  • сметана — 400 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченного минтая:

В целлофановый пакет помещаем три ложки муки, куркуму, черный перец, приправу для рыбы и соль, а затем хорошо все перемешиваем.

Рыбу разрезают на мелкие куски, три или четыре сантиметра толщиной.

Поместите рыбу в пакет с пряностями и мукой, плотно закройте и взболтайте. Переложите рыбу из пакета на противень, смажьте растительным маслом кусочки.

Рыбу запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. За это время нарезают морковь тоненькими брусочками, раздавливают чеснок и мелко рубят его.

На растительном масле в сковороде обжаривают морковь, добавляют чеснок. Лук нарезают четверть кольцами, обминают и кладут к овощам.

В зажарку добавляем молотый кориандр, соль, лавровые листья, приправу для овощей, сушеную петрушку. Сметана с мукой и томатной пастой соединяются в отдельной тарелке.

Сладкий перец пропускаем через мясорубку или терку, а полученную кашицу добавляем в соус. Все составляющие заливаем водой, выливаем смесь к овощам и перемешиваем.

В готовый запечённый минтай добавляем соус с зажаркой.

Крошкой смоченного пергамента накрываем противень и готовим ещё 25-30 минут при температуре 20 градусов.

В итоге получится превосходная рыба с соусом.

Минтай в духовке – простое блюдо с прекрасным вкусом и пользой, подходящее для любых случаев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.