Минтай на сковороде — просто и вкусно.

Минтай — доступный вид рыбы, хорошо подходящий для ежедневного приготовления пищи. Эта рыба не только вкусная, но и полезна: в минтае содержится дневная норма йода, а также больше дневной нормы кобальта и хрома. Йод важен для правильной работы щитовидной железы.

Также минтай помогает понизить уровень глюкозы в крови и улучшить её состав.

Любите ли вы минтай? Попробуйте новый рецепт!

Семья поужинает тушеным минтаем, приготовленным на сковородке.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Очищенную рыбу режем небольшими кусками, моем, посыпаем солью и перцем.

Половинками колец лука и рыбой заполняем сковороду.

Накрыв сковороду крышкой, тушим минтай в растительном масле 10 минут.

Через десять минут рыбу перевернуть и потомить пять минут под крышкой.

В итоге получится сочный, вкусный минтай с луком.

С такой рыбой подаётся любой гарнир – от картофеля до каш. Кроме минтая по этому рецепту готовят также хека и путассу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.