Минтай — доступный вид рыбы, хорошо подходящий для ежедневного приготовления пищи. Эта рыба не только вкусная, но и полезна: в минтае содержится дневная норма йода, а также больше дневной нормы кобальта и хрома. Йод важен для правильной работы щитовидной железы.
Также минтай помогает понизить уровень глюкозы в крови и улучшить её состав.
Любите ли вы минтай? Попробуйте новый рецепт!
Семья поужинает тушеным минтаем, приготовленным на сковородке.
Ингредиенты:
- Минтай — 4 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Лук — 3 шт.;
- Растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Очищенную рыбу режем небольшими кусками, моем, посыпаем солью и перцем.
Половинками колец лука и рыбой заполняем сковороду.
Накрыв сковороду крышкой, тушим минтай в растительном масле 10 минут.
Через десять минут рыбу перевернуть и потомить пять минут под крышкой.
В итоге получится сочный, вкусный минтай с луком.
С такой рыбой подаётся любой гарнир – от картофеля до каш. Кроме минтая по этому рецепту готовят также хека и путассу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.