
Пальмовое масло, наиболее распространенное растительное масло в мире, встречается во множестве продуктов. По данным Всемирной организации здравоохранения, его употребление может быть связано с риском развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. В статье Rsutе рассмотрим десять продуктов с пальмовым маслом, которые стоит ограничить или исключить из рациона.
Список из десяти товаров с ингредиентом «пальмовое масло», употребление которых лучше ограничить.
1. Печенье
Пальмовое масло часто используют в производстве магазинного печенья и бисквитов для придания изделиям мягкости и рассыпчатости.

2. Хлеб и булки
Мягкость хлеба и булочек иногда достигается добавлением пальмового масла.
3. Маргарин
Чтобы продлить срок хранения и защитить от окисления, в маргарин добавляют пальмовое масло.
4. Хлопья для завтрака
Пальмовое масло используется в производстве многих завтраков, благодаря чему продукты дольше сохраняются свежими.
5. Шоколад и шоколадная паста
При изучении состава лучше выбирать сладости без пальмового масла, хоть оно и продлевает срок годности.
6. Чипсы
Большинство чипсов готовят на пальмовом масле, что снижает стоимость, но не положительно сказывается на пользе для организма.
7. Замороженные блюда
В составе многих замороженных готовых блюд содержится пальмовое масло как консервант.
8. Мороженое

Недорогое мороженое может содержать пальмовое масло, в то время как более качественное изготавливается со сливочным маслом и молоком.
9. Лапша быстрого приготовления
Большинство видов быстрого приготовления содержат пальмовое масло.
10. Взбитые сливки
Пальмовое масло предотвращает распад формы и структуры взбитых сливок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.