Список из десяти продуктов, содержащих пальмовое масло, которые стоит исключить из рациона

Пальмовое масло, наиболее распространенное растительное масло в мире, встречается во множестве продуктов. По данным Всемирной организации здравоохранения, его употребление может быть связано с риском развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. В статье Rsutе рассмотрим десять продуктов с пальмовым маслом, которые стоит ограничить или исключить из рациона.

Список из десяти товаров с ингредиентом «пальмовое масло», употребление которых лучше ограничить.

1. Печенье

Пальмовое масло часто используют в производстве магазинного печенья и бисквитов для придания изделиям мягкости и рассыпчатости.

2. Хлеб и булки

Мягкость хлеба и булочек иногда достигается добавлением пальмового масла.

3. Маргарин

Чтобы продлить срок хранения и защитить от окисления, в маргарин добавляют пальмовое масло.

4. Хлопья для завтрака

Пальмовое масло используется в производстве многих завтраков, благодаря чему продукты дольше сохраняются свежими.

5. Шоколад и шоколадная паста

При изучении состава лучше выбирать сладости без пальмового масла, хоть оно и продлевает срок годности.

6. Чипсы

Большинство чипсов готовят на пальмовом масле, что снижает стоимость, но не положительно сказывается на пользе для организма.

7. Замороженные блюда

В составе многих замороженных готовых блюд содержится пальмовое масло как консервант.

8. Мороженое

Недорогое мороженое может содержать пальмовое масло, в то время как более качественное изготавливается со сливочным маслом и молоком.

9. Лапша быстрого приготовления

Большинство видов быстрого приготовления содержат пальмовое масло.

10. Взбитые сливки

Пальмовое масло предотвращает распад формы и структуры взбитых сливок.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.