
Лепёшки с творогом — простое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим семьям. Сочетание сытной выпечки и нежной творожной начинки создаёт уютную атмосферу и обогащает организм полезными веществами. Лепёшки особенно популярны в традиционной кухне восточноевропейских и кавказских народов, но легко вписываются и в современное меню.
Лепёшки — прекрасный вариант для завтрака, перекуса или полноценного ужина. Их можно есть горячими или холодными, удобно брать с собой на пикник, а дети их обожают.
Ингредиенты для лепешек:
- Мука – 150 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 330 мл;
- Сахар — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп.
Приготовление лепешек с творогом:
В муку для теста добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем. Для начинки мелко рубим укроп, размещаем его в твороге.
Чеснок измельчаем, добавляем к творогу, по вкусу солим. Возможен вариант растопить сливочное масло и смешать его с творогом.
На разогретую сковороду капаем растительное масло и выливаем на него тоненьким слоем тесто. После того как одна сторона поджарится, перевернем лепешку.
На верхнюю часть лепешки кладем начинку и накрываем её другой частью теста.

С помощью лопатки аккуратно уплотняем начинку изнутри, обжаривая с двух сторон до золотистого оттенка.

Выходят простые ароматные творожные лепешки. После готовки смажьте лепешки сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.