На сковороду — тесто с творогом. Лепешки вкусные и простые.

Лепёшки с творогом — простое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим семьям. Сочетание сытной выпечки и нежной творожной начинки создаёт уютную атмосферу и обогащает организм полезными веществами. Лепёшки особенно популярны в традиционной кухне восточноевропейских и кавказских народов, но легко вписываются и в современное меню.

Лепёшки — прекрасный вариант для завтрака, перекуса или полноценного ужина. Их можно есть горячими или холодными, удобно брать с собой на пикник, а дети их обожают.

Ингредиенты для лепешек:

  • Мука – 150 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп.

Приготовление лепешек с творогом:

В муку для теста добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем. Для начинки мелко рубим укроп, размещаем его в твороге.

Чеснок измельчаем, добавляем к творогу, по вкусу солим. Возможен вариант растопить сливочное масло и смешать его с творогом.

На разогретую сковороду капаем растительное масло и выливаем на него тоненьким слоем тесто. После того как одна сторона поджарится, перевернем лепешку.

На верхнюю часть лепешки кладем начинку и накрываем её другой частью теста.

С помощью лопатки аккуратно уплотняем начинку изнутри, обжаривая с двух сторон до золотистого оттенка.

Выходят простые ароматные творожные лепешки. После готовки смажьте лепешки сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.