«Наполеон» из готового теста: проверенный рецепт сладости

«Наполеон» — классический, нежный десерт, символ праздника. Хрустящие слои этого быстрого варианта отлично пропитываются кремом на основе маскарпоне и сгущенки. Он придает торту бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без долгих приготовлений.

Ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Приготовление:

Раскладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Держим тесто час. Затем помещаем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем золотистого цвета и достаем.

Пока коржи остывают, начинаем готовить крем.
В чашу для взбивания кладем маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером до пышной массы.

Сборку торта начинаем с того, что приминаем остывшие коржи руками, удаляя лишние корочки, которые пригодится позже. Каждый корж делим на три пласта, получая в итоге шесть слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и выкладываем первый слой коржа для устойчивости торта на тарелке. Продолжаем чередовать крем и коржи до тех пор, пока не используем все заготовки.

Крем распределяем по всему торту. Из крошек, оставшихся от коржей, делаем крошку и посыпаем ею торт.

Пусть угощение постоит до утра в холодильнике. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.