
«Наполеон» — классический, нежный десерт, символ праздника. Хрустящие слои этого быстрого варианта отлично пропитываются кремом на основе маскарпоне и сгущенки. Он придает торту бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без долгих приготовлений.
Ингредиенты для торта:
- слоеное тесто — 400 г;
- сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- ванилин — 1,5 г.
Приготовление:
Раскладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Держим тесто час. Затем помещаем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем золотистого цвета и достаем.
Пока коржи остывают, начинаем готовить крем.
В чашу для взбивания кладем маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером до пышной массы.
Сборку торта начинаем с того, что приминаем остывшие коржи руками, удаляя лишние корочки, которые пригодится позже. Каждый корж делим на три пласта, получая в итоге шесть слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и выкладываем первый слой коржа для устойчивости торта на тарелке. Продолжаем чередовать крем и коржи до тех пор, пока не используем все заготовки.
Крем распределяем по всему торту. Из крошек, оставшихся от коржей, делаем крошку и посыпаем ею торт.

Пусть угощение постоит до утра в холодильнике. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.