
В Европе и странах СНГ не все знакомы с Тако. Это мексиканское блюдо популярно преимущественно в Северной Америке. Вместо него у нас распространены пирожки, чебуреки и беляши.
Это блюдо из хрустящей лепешки, наполненной мясом, овощами и разнообразными соусами. Классический вид Тако — с мясной начинкой. Приготовление его не представляет сложности, поскольку рецепты уличной еды обычно простые.
Лучше приготовить таコス по-домашнему, с начинкой из мяса и овощей, чем покупать готовые.
Ингредиенты:
- Тортилья — 1 шт.;
- Фарш — 250 г;
- Лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сыр — 20 г;
- Листья салата — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Лук измельчают на мелкой терке, соединяют с фаршем. Фарш солят, приправляют черным молотым перцем и паприкой.

Выкладываем фарш на поверхность тортильи.

На сковороде с растительным маслом помещаем тортилью стороной с мясным фаршем вниз и обжариваем на среднем огне.

Фарш переворачиваем стороной вверх. На поверхности выкладываем куски сыра. Пока сыр растапливается, мелко рубим салат и нарезаем помидоры кружочками.
На одну половину лепешки кладут салат и томаты, сверху закрывают другой половинкой тор Tilly.

Готовится отличный завтрак по-мексикански.

Можно приготовить начинку для тортильи с фаршем по собственному рецепту, добавив к нему острый соус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.