
Суп с клёцками был хорошо известен среди крестьян. Его готовили из остатков теста и наваристого бульона. Блюдо получалось достаточно вкусным и сытным. Далее суп стали дополнять другими ингредиентами: картофель, зелень, сыр. Так суп вошёл в рацион рабочего класса.
Предшественниками клецок считаются итальянские Ньокки. Сейчас предлагаем простой рецепт супа с клёцками. Вкусно и быстро, убедитесь сами.
Ингредиенты для супа:
- филе курицы — 500 г;
- лук — 100 г;
- картошка — 250 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — 3 г;
- лавровый лист — шт.;
- зелень.
Ингредиенты для теста:
- мука — 70 г;
- яйцо — шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — 3 г.
Приготовление супа:
Прежде чем начать, подготовим продукты: картофель, лук и морковь нарежем кубиками, морковь можно потереть на терке. Филе грудки режем крупными кубами.
В кастрюле на растительном масле обжарим подготовленные продукты. Сначала лук с морковью, затем филе курицы. При пожелтении курицы добавим 2-2,5 литра воды, лавровый лист и будем варить 7 минут после закипания.
Обжаренная предварительно курица готовится быстрее и не образует накипи.
После этого в кастрюлю добавляется картофель и варится ещё 7 минут. Лавровый лист достаётся.
Готовим тесто для клецокВ глубокую миску разбивают куриное яйцо, добавляют соль, зелень и приправы по вкусу. Соединяют с частью муки, перемешивают вилкой. Добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают венчиком. Вливают 30 мл воды, всыпают остатки муки. Вымешивают до однородности.
По чайной ложке замешиваем тесто в суп.

Готовность клецок проверяют по расположению в кастрюле; если всплыли — готовы.

Добавим зелень, соль, перец, и дадим настояться супу пять минут. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.