Три литра куриного супа с клецками за тридцать минут: бабушкин рецепт теста

Суп с клёцками был хорошо известен среди крестьян. Его готовили из остатков теста и наваристого бульона. Блюдо получалось достаточно вкусным и сытным. Далее суп стали дополнять другими ингредиентами: картофель, зелень, сыр. Так суп вошёл в рацион рабочего класса.

Предшественниками клецок считаются итальянские Ньокки. Сейчас предлагаем простой рецепт супа с клёцками. Вкусно и быстро, убедитесь сами.

Ингредиенты для супа:

  • филе курицы — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • картошка — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • лавровый лист — шт.;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 70 г;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление супа:

Прежде чем начать, подготовим продукты: картофель, лук и морковь нарежем кубиками, морковь можно потереть на терке. Филе грудки режем крупными кубами.

В кастрюле на растительном масле обжарим подготовленные продукты. Сначала лук с морковью, затем филе курицы. При пожелтении курицы добавим 2-2,5 литра воды, лавровый лист и будем варить 7 минут после закипания.

Обжаренная предварительно курица готовится быстрее и не образует накипи.

После этого в кастрюлю добавляется картофель и варится ещё 7 минут. Лавровый лист достаётся.

Готовим тесто для клецокВ глубокую миску разбивают куриное яйцо, добавляют соль, зелень и приправы по вкусу. Соединяют с частью муки, перемешивают вилкой. Добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают венчиком. Вливают 30 мл воды, всыпают остатки муки. Вымешивают до однородности.

По чайной ложке замешиваем тесто в суп.

Готовность клецок проверяют по расположению в кастрюле; если всплыли — готовы.

Добавим зелень, соль, перец, и дадим настояться супу пять минут. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.