Необычный яблочный мильфей для праздника с большим количеством яблок и небольшим количеством теста

Яблочные пироги — классическое домашнее лакомство, которое готовят с давних времен. Из яблок создают блюда как хозяйки, так и профессиональные кондитерские мастера, экспериментируя с новыми и необычными рецептами.

Сегодня расскажем о простом рецепте яблочного пирога.

Главной особенностью этого блюда является большое количество сочных яблок и небольшое количество теста.

Не упустите шанс приготовить это блюдо дома.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление яблочного мильфея:

В глубокую миску разбивают два куриных яйца. Добавляют сахар и ванилин, перемешивают венчиком. Всыпают четыре столовые ложки муки и снова используют венчик. Добавляют чайную ложку разрыхлителя, перемешивают.

На картофель чистке нарежем яблоки тонкими ломтиками, а затем соединим всё вместе.

Мы обмазываем форму для готовки сливочным маслом и накрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем заготовку и немного прижимаем её.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут. По окончании приготовления дайте настояться 4 часа.

Вынимаем из формы и угощаемся.

По желанию сверху можно намазать джемом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.