
Яблочные пироги — классическое домашнее лакомство, которое готовят с давних времен. Из яблок создают блюда как хозяйки, так и профессиональные кондитерские мастера, экспериментируя с новыми и необычными рецептами.
Сегодня расскажем о простом рецепте яблочного пирога.
Главной особенностью этого блюда является большое количество сочных яблок и небольшое количество теста.
Не упустите шанс приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- ванилин.
Приготовление яблочного мильфея:
В глубокую миску разбивают два куриных яйца. Добавляют сахар и ванилин, перемешивают венчиком. Всыпают четыре столовые ложки муки и снова используют венчик. Добавляют чайную ложку разрыхлителя, перемешивают.
На картофель чистке нарежем яблоки тонкими ломтиками, а затем соединим всё вместе.

Мы обмазываем форму для готовки сливочным маслом и накрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем заготовку и немного прижимаем её.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут. По окончании приготовления дайте настояться 4 часа.

Вынимаем из формы и угощаемся.

По желанию сверху можно намазать джемом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.