Необыкновенно вкусное блюдо: картофель в сливочном соусе, готовится три дня и не надоедает.

Молодой картофель — это продукт, который появляется весной и в начале лета.
Клубни его только сформировались и не успели набрать плотную кожуру. Его легко отличить от зрелого картофеля по тонкой, почти прозрачной кожице, которую можно снять без ножа, просто пальцами.

Этот картофель имеет нежную, с легкой сладостью мякоть, которая варится быстро и расплывается во рту.

Молодой картофель ценят за натуральный вкус. Для раскрытия вкуса достаточно капли масла и щепотки соли. Его свежесть подчеркивает укроп, чеснок, сметана и сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1,3 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – ч.л.

Приготовление молодого картофеля:

Варим картофель до готовности с лавровым листом, горошком черного перца, не забыв посолить. На сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавляем к обжаренному луку сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем в соус отваренную молодую картошку и перемешиваем.

Хорошо измельчённый укроп посыпают на картофель.

Это легкий летний рецепт, подходящий к мясу, рыбе и другим овощам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.