
Молодой картофель — это продукт, который появляется весной и в начале лета.
Клубни его только сформировались и не успели набрать плотную кожуру. Его легко отличить от зрелого картофеля по тонкой, почти прозрачной кожице, которую можно снять без ножа, просто пальцами.
Этот картофель имеет нежную, с легкой сладостью мякоть, которая варится быстро и расплывается во рту.
Молодой картофель ценят за натуральный вкус. Для раскрытия вкуса достаточно капли масла и щепотки соли. Его свежесть подчеркивает укроп, чеснок, сметана и сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1,3 кг;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 6 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Соль – ч.л.
Приготовление молодого картофеля:
Варим картофель до готовности с лавровым листом, горошком черного перца, не забыв посолить. На сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к обжаренному луку сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем в соус отваренную молодую картошку и перемешиваем.

Хорошо измельчённый укроп посыпают на картофель.
Это легкий летний рецепт, подходящий к мясу, рыбе и другим овощам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.