Примерно двадцать процентов человек не предпочитают печень из-за её вида и структуры. Отсутствие волокон может вызывать негативную реакцию организма у некоторых, поэтому многие избегают потребления печени.
Субпродукт – ценный продукт, польза которого неоценима. Не стоит его упускать без веской причины. Иначе организм потеряет важные витамины группы В.
Поделимся рецептом вкусного блюда из печени, которое готовится менее чем за десять минут.
Ингредиенты для печени:
- Растительное масло — 150 мл;
- Лук — 500 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Печень говяжья — 1 кг;
- Кумин — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление печени:
В раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости.
С печени снимаем пленочку, прожилки, режем на небольшие кусочки. кладем к мягкому луку на сковородку.
Печень посыпают кумином, паприкой и кориандром, перемешивают и обжаривают.
Не забываем посолить печень и лук.
Накрыв сковороду крышкой, томим ее на медленном огне 5 минут.
В итоге получаем сочную печень с луком.
Для гарнира к печени можно дополнительно нарезать лук и смешать его с укропом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.