Нежная запеканка: вкусно, как в детском саду, без муки и соды

Творожная запеканка — одно из самых любимых и востребованных блюд, которое удивляет простотой приготовления и богатством вкусов.

Творожная запеканка вкусна и полезна: творог – источник качественного белка, кальция и полезных микроэлементов. Это хороший выбор для родителей, желающих обеспечить детей полноценным питанием.

Творожную запеканку легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в готовке.

Творожную запеканку можно есть как на завтрак, так и в качестве десерта. Её хорошо дополняют мед, варенье, сметана и свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Манка — 4 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Изюм — 70 г;
  • Соль -1/4 ч.л.;
  • Ром — 4 капли.

Приготовление творожной запеканки:

Соединяем сухой творог, ванильный сахар и сметану с манкой. Разделяем яйца на желтки и белки, добавляем желтки в творожную массу, а также вливаем туда ром.

Изюм заливают кипятком на десять минут, после чего просушивают на полотенце. Все составляющие перемешивают в твороге и взбивают погружным блендером.

В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем. В белки вмешиваем сахар и соль, взбиваем миксером до пышных мягких пиков.

В творожную массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Равномерно разложите творожную массу по форме. Верх смажьте сметаной и запекайте полчаса при 160 градусах.

В итоге получится вкусная и нежная творожная запеканка.

Чтобы оценить готовность, нужно аккуратно придавить верхнюю часть печенки пальцем. Верх должен быть эластичным, а не жидким.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.