
Название «Молочная девочка» может вызывать непонимание, поскольку не всем сразу понятно, что речь идёт об этом конкретном торте. Этот десерт появился в Германии, где его зовут молочным тортом. Аналогичное наименование есть и на английском языке.
Этот торт славится своей нежной текстурой. Из-за мягкости и легкости его прозвали Молочной девочкой в странах СНГ. Возможно, так назвал его пекарь.
В Европе рецептов Молочной девочки было немного, но совсем недавно ассортимент блюд увеличился новыми идеями приготовления. Давайте соберемся и приготовим торт «Молочная девочка».
Ингредиенты бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 180 г;
- соль — щепотка;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки — 300 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- творожный сыр — 340 г.
Приготовление:
В миску с яйцами наливаем сгущенное молоко, добавляем соль и тщательно перемешиваем. В массу просеиваем часть муки и разрыхлитель. Растопим сливочное масло и вливаем его в муку.
Муку продолжаем просеивать в смесь и замешиваем бисквитное тесто. Половину теста выливаем на противень, покрытый пергаментом, и разравниваем.
Два коржа выпекаются при температуре 180 градусов до готовности.
Снимаем лишнее с коржей и разделяем на маленькие бисквиты.
Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и сыр до получения кремообразной массы.
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.

Смазываем также бока торта.
Оставляем торт на 2 часа в холодильнике.

Этот торт пышный и нежный.

Воздушный бисквит напоминает мороженое, а крем отличается своей сладостью и нежностью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.