Нежнейший и вкусный торт «Молочная девочка» за 30 минут

Название «Молочная девочка» может вызывать непонимание, поскольку не всем сразу понятно, что речь идёт об этом конкретном торте. Этот десерт появился в Германии, где его зовут молочным тортом. Аналогичное наименование есть и на английском языке.

Этот торт славится своей нежной текстурой. Из-за мягкости и легкости его прозвали Молочной девочкой в странах СНГ. Возможно, так назвал его пекарь.

В Европе рецептов Молочной девочки было немного, но совсем недавно ассортимент блюд увеличился новыми идеями приготовления. Давайте соберемся и приготовим торт «Молочная девочка».

Ингредиенты бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • жирные сливки — 300 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • творожный сыр — 340 г.

Приготовление:

В миску с яйцами наливаем сгущенное молоко, добавляем соль и тщательно перемешиваем. В массу просеиваем часть муки и разрыхлитель. Растопим сливочное масло и вливаем его в муку.

Муку продолжаем просеивать в смесь и замешиваем бисквитное тесто. Половину теста выливаем на противень, покрытый пергаментом, и разравниваем.

Два коржа выпекаются при температуре 180 градусов до готовности.

Снимаем лишнее с коржей и разделяем на маленькие бисквиты.

Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и сыр до получения кремообразной массы.
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.

Смазываем также бока торта.

Оставляем торт на 2 часа в холодильнике.

Этот торт пышный и нежный.

Воздушный бисквит напоминает мороженое, а крем отличается своей сладостью и нежностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.