
Торт «Рафаэлло» — изысканное и нежное лакомство, завоевавшее сердца многих сладкоежек во всём мире. Этот десерт вдохновлён популярными конфетами Рафаэлло с их неповторимым сочетанием вкусов и текстур.
Хрустящие белоснежные кокосовые шары с начинкой из миндального крема и орешков напоминают о праздниках и радостных событиях.
«Рафаэлло» — это легкий и воздушный торт, подходящий для разных торжеств, таких как свадьбы, дни рождения и юбилеи. Мягкий бисквит, пропитанный нежным кремом, кокосовая стружка и миндаль составляют гармоничное сочетание, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Кукурузный крахмал — 20 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 150 г;
- Молоко — 120 мл;
- Растительное масло — 90 мл;
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Крахмал кукурузный — 40 г;
- Молоко — 500 мл;
- Маскарпоне — 300 г;
- Кокосовая стружка — 30 г.
Приготовление торта «Рафаэлло»:
Смешав яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавим крахмал и хорошо размешаем до исчезновения комочков. В сотейнике к яйцам вльём молоко и будем варить до загустения.
После загустения варим смесь минуту, не переставая помешивать, потом снимаем с огня и даем остыть.
Накройте кремовую основу пищевой пленкой плотно.
Для бисквита просеять муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Разделить желтки от белков, взбить белки с солью до пышности.
К белкам постепенно добавляем сахар, взбивая до образования пышных пиков. Вводим желтки и продолжаем взбивать.
Добавляем к смеси растительное масло и молоко, хорошо смешиваем, после чего постепенно добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем тесто от низа к верху.
Выливаем тесто в форму для выпечки, а затем выпекаем при 180 градусах 15 минут. После этого удаляем неровные края бисквита и делим его на две части. Каждую из частей бисквита разделяем на два более тонких коржа.
Взбивая маскарпоне с десятью граммами ванильного сахара, постепенно добавляем заварную основу и взбиваем с кокосовой стружкой.
Намазывая коржи кремом, составляем торт.

Покрываем торт кремом сверху и сбоку, декорируем по вкусу миндалем и кокосовой стружкой.

Отличный десерт для любого случая. Готовится просто и не нужно долго вымачивать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.