Нежно-вкусный торт «Рафаэлло» — быстрый рецепт для дома

Торт «Рафаэлло» — изысканное и нежное лакомство, завоевавшее сердца многих сладкоежек во всём мире. Этот десерт вдохновлён популярными конфетами Рафаэлло с их неповторимым сочетанием вкусов и текстур.

Хрустящие белоснежные кокосовые шары с начинкой из миндального крема и орешков напоминают о праздниках и радостных событиях.

«Рафаэлло» — это легкий и воздушный торт, подходящий для разных торжеств, таких как свадьбы, дни рождения и юбилеи. Мягкий бисквит, пропитанный нежным кремом, кокосовая стружка и миндаль составляют гармоничное сочетание, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Растительное масло — 90 мл;

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Маскарпоне — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 30 г.

Приготовление торта «Рафаэлло»:

Смешав яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавим крахмал и хорошо размешаем до исчезновения комочков. В сотейнике к яйцам вльём молоко и будем варить до загустения.

После загустения варим смесь минуту, не переставая помешивать, потом снимаем с огня и даем остыть.
Накройте кремовую основу пищевой пленкой плотно.

Для бисквита просеять муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Разделить желтки от белков, взбить белки с солью до пышности.

К белкам постепенно добавляем сахар, взбивая до образования пышных пиков. Вводим желтки и продолжаем взбивать.

Добавляем к смеси растительное масло и молоко, хорошо смешиваем, после чего постепенно добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем тесто от низа к верху.

Выливаем тесто в форму для выпечки, а затем выпекаем при 180 градусах 15 минут. После этого удаляем неровные края бисквита и делим его на две части. Каждую из частей бисквита разделяем на два более тонких коржа.

Взбивая маскарпоне с десятью граммами ванильного сахара, постепенно добавляем заварную основу и взбиваем с кокосовой стружкой.

Намазывая коржи кремом, составляем торт.

Покрываем торт кремом сверху и сбоку, декорируем по вкусу миндалем и кокосовой стружкой.

Отличный десерт для любого случая. Готовится просто и не нужно долго вымачивать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.