Нежные конфеты круглые сутки. «Розочки» с посыпкой готовятся за пятнадцать минут.

Булочки — маленькие изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста, бывают сладкими и солеными. Популярны во многих странах и различаются формой, начинкой и способом готовки.

Воздушные и мягкие, булочки популярны на завтраках, служат основой для бутербродов или приятным дополнением к чаю или кофе.

В разных уголках мира существуют свои интерпретации: французские бриоши, немецкие брётхен, японские анпан с бобовой пастой и так далее. Независимо от рецепта, булочки всегда остаются символом уюта и домашнего тепла.

Давайте приготовим воздушные домашние булочки, которые сохранят свою свежесть надолго.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 350 мл;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 750 г;
  • Соль — 3/4 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 мл.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление булочек:

В тёплом молоке растворяем дрожжи и оба вида сахара, затем перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и ещё раз перемешиваем.

Постепенно всыпаем в смесь муку и замешиваем эластичное, немного липкое тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту, продолжая замешивать.

Просеяв муку, добавляем её к смеси и замешиваем эластичное тесто на столе в течение 7-10 минут. Затем оставляем тесто под крышкой в тёплом месте на 50-60 минут.

Вымешиваем тесто и разделяем на шесть равных частей. Укрываем колобки полотенцем на 10-15 минут, после чего каждый раскатываем в пласт размером 25х30 см.

Из пластин вырезаются круги с диаметром десять сантиметров, из которых получаются квадратики. Их укладывают ромбами друг на друга от одного до двенадцати штук и сворачивают в рулет.

Разделяем каждый рулет пополам, получается два роза. Загибаем “лепестки” и раскладываем булочки на противень. Так поступаем и с остальными колобками.

Оставляем розы на 10-15 минут, после чего смазываем лепестки смесью желтка и молока. Для посыпки смешиваем масло с сахаром и мукой, превращаем в крошку.

Посыплем крошками булочки и будем выпекать при температуре 180 градусов в течение 23-25 минут.

Из этих рецептов получатся очень красивыми булочки-розы. Это хороший способ порадовать гостей выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.