Десерт яблочный рулет включает в себя тонкое тесто и начинку из яблок. Тесто может быть слоеным, дрожжевым или песочным. Начинка готовится из свежих или запечённых яблок с сахаром, корицей и пряностями. Готовый рулет имеет золотистую корочку и подаётся тёплым или охлаждённым.
В разных регионах и по различным кулинарным обычаям данное блюдо может готовиться по-разному. Так, например, в русской кухне яблочный рулет обычно делается из дрожжевого теста с богатым наполнителем.
В европейских кулинарных традициях востребованы рулеты из слоеного теста с нетолстым слоем наполнения.
Приготовим самостоятельно яблочный рулет
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 120 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 5 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление яблочного рулета:
Снимаем с яблок кожуру и сердцевину, трем на крупной терке и соединяем со сахаром. По желанию можно ввести в яблочную массу корицу или лимонный сок.
Взбиваем яйца со солью миксером около десяти-двенадцати минут, понемногу добавляем ванильный сахар. Вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до побеления и пышности массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем и понемногу просеиваем в смесь из яиц, замешивая тесто снизу вверх.
Поверхность пергамента смажем сливочным маслом и распределим на ней ровным слоем яблочную начинку.
На яблочную начинку выливается тесто, равномерно распределяясь по поверхности. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. После этого его переносят на пергамент и сворачивают в рулет.
Остуженный рулет можно посыпать сахарной пудрой, получится ароматный мягкий яблочный рулет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.