Нежный бисквитный рулет с яблоками — простое кулинарное удовольствие.

Десерт яблочный рулет включает в себя тонкое тесто и начинку из яблок. Тесто может быть слоеным, дрожжевым или песочным. Начинка готовится из свежих или запечённых яблок с сахаром, корицей и пряностями. Готовый рулет имеет золотистую корочку и подаётся тёплым или охлаждённым.

В разных регионах и по различным кулинарным обычаям данное блюдо может готовиться по-разному. Так, например, в русской кухне яблочный рулет обычно делается из дрожжевого теста с богатым наполнителем.

В европейских кулинарных традициях востребованы рулеты из слоеного теста с нетолстым слоем наполнения.

Приготовим самостоятельно яблочный рулет

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление яблочного рулета:

Снимаем с яблок кожуру и сердцевину, трем на крупной терке и соединяем со сахаром. По желанию можно ввести в яблочную массу корицу или лимонный сок.

Взбиваем яйца со солью миксером около десяти-двенадцати минут, понемногу добавляем ванильный сахар. Вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до побеления и пышности массы.

Смешиваем муку с разрыхлителем и понемногу просеиваем в смесь из яиц, замешивая тесто снизу вверх.

Поверхность пергамента смажем сливочным маслом и распределим на ней ровным слоем яблочную начинку.

На яблочную начинку выливается тесто, равномерно распределяясь по поверхности. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. После этого его переносят на пергамент и сворачивают в рулет.

Остуженный рулет можно посыпать сахарной пудрой, получится ароматный мягкий яблочный рулет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.