Нежный домашний торт «Жозефина»

Элегантный десерт «Жозефина» сочетает рассыпчатые коржи, нежное повидло и богатый вкус. Классический домашний торт, приготовление которого не требует сложных ингредиентов и техники, неизменно радует изысканным вкусом.

Название торта «Жозефина» внушает мысли о благородстве и изяществе, что указывает на его французские корни.

Точное происхождение рецепта осталось неизвестным, но торт прочно вошел в домашнюю кулинарию многих стран и передается из поколения в поколение.

Этот торт прекрасно подойдёт как для спокойного семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • повидло — 360 г.

Приготовление торта «Жозефина»:

В масляную смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем. По одному разбиваем яйца в массу и взбиваем с помощью миксера.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, получаем мягкое эластичное тесто. Затем делим его на три равные части, каждая из которых раскатывается в пласт диаметром 25 см.

Каждый корж отделяем при помощи кондитерского кольца и выпекаем вместе с обрезками при температуре двадцать градусов шесть-семь минут. Каждый корж смазываем повидлом, укладываем один на другой.

Сверху на торт выкладываем крошки от крошек бисквитных коржей. Вкусный и простой торт «Жозефина» готов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.