
Элегантный десерт «Жозефина» сочетает рассыпчатые коржи, нежное повидло и богатый вкус. Классический домашний торт, приготовление которого не требует сложных ингредиентов и техники, неизменно радует изысканным вкусом.
Название торта «Жозефина» внушает мысли о благородстве и изяществе, что указывает на его французские корни.
Точное происхождение рецепта осталось неизвестным, но торт прочно вошел в домашнюю кулинарию многих стран и передается из поколения в поколение.
Этот торт прекрасно подойдёт как для спокойного семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 180 г;
- повидло — 360 г.
Приготовление торта «Жозефина»:
В масляную смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем. По одному разбиваем яйца в массу и взбиваем с помощью миксера.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, получаем мягкое эластичное тесто. Затем делим его на три равные части, каждая из которых раскатывается в пласт диаметром 25 см.
Каждый корж отделяем при помощи кондитерского кольца и выпекаем вместе с обрезками при температуре двадцать градусов шесть-семь минут. Каждый корж смазываем повидлом, укладываем один на другой.
Сверху на торт выкладываем крошки от крошек бисквитных коржей. Вкусный и простой торт «Жозефина» готов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.