Нежный и легкий торт «Дамские Пальчики» — проверенный рецепт на долгие годы

Десерт «Дамские пальчики» — это изысканное кондитерское произведение с невероятной легкостью и утонченным вкусом, ставшее частью кондитерского искусства многих стран. Название, возможно, связано с формой и текстурой: бисквитные трубочки, напоминающие нежные пальчики, сделаны из легкого теста и наполнены сладким кремом.

История торта «Дамские пальчики» берет начало в кондитерской культуре XIX века, когда подобные десерты обрели популярность в Европе. С тех пор торт покорил гурманов и любителей сладостей своей привлекательной подачей и оригинальным вкусом.

Предлагаем рецепт приготовления домашнего торта «Дамские пальчики».

Ингредиенты для бисквитных трубочек:

  • Вода — 250 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% — 700 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Ягоды.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем соль. На сред heat разогреваем масло и доводим смесь до кипения.

Выключаем огонь, сыплем в кипящую смесь муку и размешиваем лопаткой тесто. Завариваем тесто до появления белого налета на дне кастрюли.

В миску переложим тесто и дадим ему слегка остыть. В остывшее тесто разбить по одному яйцо и вымешать.

В кондитерский мешок помещают тесто и выдавливают на противень, покрытый пергаментом, мелкие трубочки. Выпекают трубочки при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Трубочки после выпечки охлаждаем, часть измельчаем в крошку для украшения торта. Для крема смешиваем в сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

Трубочки помещаем в крем, промазывая их со всех сторон, а затем укладываем слоями в кондитерское кольцо. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем ягодами или измельчёнными фруктами.

Остальные слои также промазываем, потом накрываем сверху пленкой и ставим торт на 8 часов в холодильник.

Торт украшают измельчёнными трубочками, дополнительно по желанию — шоколадом, фруктами и ягодами. В результате получается нежный вкусный торт “Дамские пальчики”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.