
Десерт «Дамские пальчики» — это изысканное кондитерское произведение с невероятной легкостью и утонченным вкусом, ставшее частью кондитерского искусства многих стран. Название, возможно, связано с формой и текстурой: бисквитные трубочки, напоминающие нежные пальчики, сделаны из легкого теста и наполнены сладким кремом.
История торта «Дамские пальчики» берет начало в кондитерской культуре XIX века, когда подобные десерты обрели популярность в Европе. С тех пор торт покорил гурманов и любителей сладостей своей привлекательной подачей и оригинальным вкусом.
Предлагаем рецепт приготовления домашнего торта «Дамские пальчики».
Ингредиенты для бисквитных трубочек:
- Вода — 250 мл;
- Масло сливочное — 120 г;
- Мука — 160 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25% — 700 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Ягоды.
Приготовление торта “Дамские пальчики”:
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем соль. На сред heat разогреваем масло и доводим смесь до кипения.
Выключаем огонь, сыплем в кипящую смесь муку и размешиваем лопаткой тесто. Завариваем тесто до появления белого налета на дне кастрюли.
В миску переложим тесто и дадим ему слегка остыть. В остывшее тесто разбить по одному яйцо и вымешать.
В кондитерский мешок помещают тесто и выдавливают на противень, покрытый пергаментом, мелкие трубочки. Выпекают трубочки при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Трубочки после выпечки охлаждаем, часть измельчаем в крошку для украшения торта. Для крема смешиваем в сметане сахарную пудру и ванильный сахар.
Трубочки помещаем в крем, промазывая их со всех сторон, а затем укладываем слоями в кондитерское кольцо. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем ягодами или измельчёнными фруктами.

Остальные слои также промазываем, потом накрываем сверху пленкой и ставим торт на 8 часов в холодильник.

Торт украшают измельчёнными трубочками, дополнительно по желанию — шоколадом, фруктами и ягодами. В результате получается нежный вкусный торт “Дамские пальчики”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.