
Торт «Чародейка» — соблазн для всех любителей сладостей, обладающий не только восхитительным вкусом, но и изысканным видом. Этот десерт относится к шедеврам кондитерского искусства, которые способны преобразить любое торжество в настоящее кулинарное шоу.
Нежное сочетание бисквитных коржей и густого крема делают «Чародейку» популярным десертом как на торжествах, так и в обычные дни.
Торт «Чародейка» умеет соединять разные вкусы.
Бисквиты этого торта прекрасно гармонируют со свежим вкусом лимона в креме.
Расскажем, как приготовить торт “Чародейка”.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- молоко — 40 мл;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 600 г;
- сгущенное молоко — 300 г;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление торта “Чародейка”:
Взбиваем миксером яйца с солью до бела, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать шесть минут. Вводим в смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до однородности.
В мучную массу просеиваем разрыхлитель, перемешиваем тестом лопаткой, двигая её снизу вверх. Противень покрываем пергаментом, на него выкладываем тесто.
Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут, после чего его немного охлаждают. Для крема сметана взбивается со сгущенным молоком и лимонным соком.
Разрезаем корж на три части, смазываем каждую кремом, формируем торт. Крем покрывает бока и верх торта.

Торт храним в холодильнике в течение 12 часов. По окончании этого срока его можно украсить кокосовой стружкой по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.