Нежный воздушный пирог из трех видов молока.

Молочные пироги появились в европейских и азиатских странах с развитым молочным животноводством и достаточным количеством молока и муки.

За время существования рецепты молочных пирогов претерпели изменения и стали более совершенными, появились новые виды теста и начинок.

Существует много рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга составом, приготовлением и внешним видом.

Рецепт пирога “Три молока” пользуется большой популярностью. Постараемся испечь это лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сливки 33% — 120 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Сгущенное молоко — 120 г;
  • Сливки для взбивания — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление пирога “Три молока”:

Взбейте яйца с солью и сахаром миксером около двенадцати минут. Муку смешайте с разрыхлителем, просеянной частями введите в яичную смесь и осторожно размешайте.

Выстелить форму для выпечки пергаментом, залить в неё воздушное тесто и выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Чтобы пропитать бисквит, смешиваем сливки, молоко и сгущенку. Поверхность бисквита прокалываем вилкой и обильно смачиваем приготовленной смесью.

Пропитав бисквит, извлекают его из формы. Взбивают миксером холодные сливки без взбивания с ванильным сахаром 1,5-2 минуты.

На верхнюю часть пирога выкладывается крем и равномерно распределяется по всей поверхности.

Можно оформить это более аккуратно.

Рекомендуется украшать пирог ягодами или фруктами. Это отличный выбор вместо купленного пирога или десерта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.