Новый рецепт блинов: торт за 15 минут.

Блины – популярное выпечное изделие, распространенное среди восточных славян. И хотя в других культурах тоже есть похожие лепешки, для славянских народов блины приобрели особое значение, став символом праздника Масленицы.

Блины сейчас применяются для приготовления множества блюд. Из них получаются пирожки, если завернуть внутрь начинку. Кроме того, блины служат основой для тортов.

Примерно в XVIII веке стали делать коржи с кремом из блинов.

За десять минут можно испечь блинный торт с кремом из сметаны.

Ингредиенты теста для блинного торта:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 230 г;
  • Мука — 60 г;
  • Какао-порошок — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана — 500 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г;
  • Вода — 60 мл.

Приготовление блинного торта:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, вливаем часть молока и хорошо перемешиваем. В молоко про Sifting муку и какао, замешиваем тесто на блины.

Постепенно добавляем в тесто оставшееся молоко и растительное масло. На разогретой сковороде готовим тонкие блины на огне, немного превышающем средний.

Готовым блинам даем остыть.

В это время смешиваем желатин в холодной воде. Пока желатин разбухнет пять минут, соединяем в сметане ванильный и обычный сахар.

Сворачиваем по два или три блина и разрезаем на полоски толщиной в сантиметр.

В микроволновке расплавляем желатин двадцать секунд, затем добавляем его к сметанной массе.

В сметану высыпаем желатин и помещаем в неё ленты из блинов. Основание формы для тортов покрываем фольгой, сверху — пергаментом.

Формы для бокала также можно накрыть пищевой пленкой, чтобы после застывания торты легче было извлечь.

В форму наливаем смесь из сметанных блинов и разравниваем.

Оставляем торт в холодильнике до застывания.

Достаточно снять кондитерское кольцо и пленку, получив красивый блинный торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.