Оригинальный салат «Юлия»: яркая закуска для праздничного стола со свеклой

Салат из свеклы – традиционное блюдо русской и восточноевропейской кухни. Свекла, как главный компонент, обладает не только ярким цветом и сладким вкусом, но и множеством полезных свойств, делая её незаменимой частью рациона.

Салат «Юлия» легко сделать из доступных продуктов. Он не дорогой, но при этом вкусный и сытный. В его составе обычные овощи: картофель, солёные огурцы, морковь.

Как быстро приготовить салат «Юля».

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 350 г;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Юлия”:

В духовом шкафу запекаем свеклу, морковь и картофель в фольге один час. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, потом мелко нарезаем вместе с солеными огурцами.

В салатник укладываем первый слой из смешанных с двумя ложками майонеза огурцов и филе. В качестве второго слоя добавляем нарезанный перьями лук.

Луковый слой смазываем майонезом, сверху укладываем тертый запечённый картофель. Картофельный слой покрываем сеткой из майонеза, затем посыпаем тёртой морковью.

Свеклу, натёртую на мелкой терке, смешиваем с майонезом (половину). Выкладываем свеклу с майонезом как последний слой на салат.

Свеклом декорируем верхнюю часть и края салата.

Салат можно дополнить зеленью по вкусу. Это блюдо не требует выдержки в холодильнике, его можно сразу подать на стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.