Печенье к чаю за 25 минут.

Печенье — вкусный десерт, который прекрасно сочетается с чаем или молоком. Существует множество рецептов, от простых до сложных.

Сегодня предлагаем приготовить печенье просто и быстро — даже новички справятся! Из доступных ингредиентов получится изумительное рассыпчатое печенье всего за двадцать минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • шоколадные капли — 100 г.

Приготовление печенья:

Для приготовления понадобится глубокая емкость для смешивания.
В нее помещаем сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перетираем все ингредиенты вилкой. Получится однородная белая масса. Затем разбиваем куриное яйцо и вымешиваем венчиком до однородности.

Муку и разрыхлитель соединяют в отдельной таре. Совмещают две заготовки. Образуется тесто. Добавляют термостабильные шоколадные капли и перемешивают.

Раскатываем тесто, вырезаем печенья и укладываем его на противень с пергаментом.

Маленькие заготовки размещаем с разницей, так как готовое изделие будет больше по размеру.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Печенье готово!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.