
Печенье — вкусный десерт, который прекрасно сочетается с чаем или молоком. Существует множество рецептов, от простых до сложных.
Сегодня предлагаем приготовить печенье просто и быстро — даже новички справятся! Из доступных ингредиентов получится изумительное рассыпчатое печенье всего за двадцать минут.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — ч.л.;
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- шоколадные капли — 100 г.
Приготовление печенья:
Для приготовления понадобится глубокая емкость для смешивания.
В нее помещаем сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перетираем все ингредиенты вилкой. Получится однородная белая масса. Затем разбиваем куриное яйцо и вымешиваем венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель соединяют в отдельной таре. Совмещают две заготовки. Образуется тесто. Добавляют термостабильные шоколадные капли и перемешивают.
Раскатываем тесто, вырезаем печенья и укладываем его на противень с пергаментом.

Маленькие заготовки размещаем с разницей, так как готовое изделие будет больше по размеру.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Печенье готово!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.