
На сковороде можно приготовить удивительное печенье — отличный эксперимент для всех сладкоежек, желающих насладиться домашней выпечкой без духовки.
Приготовление печенья на сковороде даёт широкие возможности для творчества. Благодаря такому методу можно изменить рецепты, добавляя разные ингредиенты — от шоколадных шариков и орехов до сухофруктов и специй. При выпекании на сковороде можно контролировать процесс, получая идеальный уровень хрустящей корочки и мягкой серединки.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотку;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 100 г;
- масло растительное — 50 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление печенья:
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью до полного растворения кристаллов.
Добавьте к смеси сметану и растительное масло, перемешайте.
В отдельную емкость высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем в яичную смесь. Получаем мягкое, однородное тесто, делим его на части.
Каждый комок скатывается руками в маленькую лепешку и кладутся на сухую горячую сковороду.

Прожарьте печенье с двух сторон по 3-4 минуты.
Чтобы получить более румяное печенье, сковороду можно накрыть крышкой и выпекать с каждой стороны по 5 минут.

Вкусное и быстрое домашнее печенье получится даже если нет желания долго готовить сладкое.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.