
Яблочное печенье — восхитительное лакомство с нежным тестом и вкусом спелых яблок. Это десерт отлично подходит для теплых осенних вечеров и может стать как изысканным угощением для гостей, так и теплым моментом в семейном кругу.
Яблочный аромат печенья наполняет дом уютом и теплом.
В рецепт яблоки добавляют для придания печени естественной сладости и сочности, а также витаминов, особенно во время сезона обильного урожая.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо — шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- корица — щепотка.
Приготовление яблочного печенья:
В миску кладем яйцо, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Вводим мягкое сливочное масло, продолжаем мешать до получения однородной массы.
В смесь высыпаем половину муки, разрыхлитель, соль и корицу, затем замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать до получения густого и липкого теста.
Избавляемся от кожицы и семечек у яблок, режем их мелким кубиком. Добавляем нарезанные яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем порции теста с яблоками и запекаем при 180 градусах 15 минут.

Печенье получается быстрым и достаточно вкусным.

В тесто к яблочной смеси можно добавить, например, брусники, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.