Печенье «Нежность» с яблоками — просто для ребенка

Яблочное печенье — восхитительное лакомство с нежным тестом и вкусом спелых яблок. Это десерт отлично подходит для теплых осенних вечеров и может стать как изысканным угощением для гостей, так и теплым моментом в семейном кругу.

Яблочный аромат печенья наполняет дом уютом и теплом.

В рецепт яблоки добавляют для придания печени естественной сладости и сочности, а также витаминов, особенно во время сезона обильного урожая.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — щепотка.

Приготовление яблочного печенья:

В миску кладем яйцо, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Вводим мягкое сливочное масло, продолжаем мешать до получения однородной массы.

В смесь высыпаем половину муки, разрыхлитель, соль и корицу, затем замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать до получения густого и липкого теста.

Избавляемся от кожицы и семечек у яблок, режем их мелким кубиком. Добавляем нарезанные яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем порции теста с яблоками и запекаем при 180 градусах 15 минут.

Печенье получается быстрым и достаточно вкусным.

В тесто к яблочной смеси можно добавить, например, брусники, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.