
Печенье «Пушистый кролик» – нежная и воздушная выпечка с мягким творожным тестом и легкой хрустящей корочкой.
Печенье так назвали из-за мягкости и лёгкости, похожие на пушистый мех кролика.
Его можно использовать для уюта чаепития. Готовится как для каждодневных угощений, так и для детских праздников. Много вариантов приготовления: со сладостями, корицей, ванилью, кокосом или шоколадным покрытием.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 75 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 150 мл;
- Желток — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 15 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 500 г;
- Разрыхлитель — 17 г.
Ингредиенты для украшения:
- Сливочного масла — 50 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление печенья «Пушистый кролик»:
Творог перетираем до однородной массы, добавляем молоко, желток и сахар, смешиваем. В полученную массу вливаем растительное масло, добавляем еще один желток, ванильный сахар и соль, смешиваем.
В чашку просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Хорошо перемешиваем, получая мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на две равные доли, каждую раскатываем в пласт толщиной два-три сантиметра.
Из теста вырезают печенья с помощью формочек, например, в виде зайчиков.

Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Мы смазываем готовое печенье расплавленным сливочным маслом.
Соединяем сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Погружаем каждое печенье в смесь.

Печенье «Пушистый кролик» получается ароматным и мягким.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.