Песочный пирог с вареньем для большой семьи. Выпекание за 15 минут.

Песочное печенье – любимый десерт, символ домашнего уюта и тепла. Нежная, рассыпчатая текстура и характерный масляный вкус занимают почетное место в кулинарных традициях многих стран. Его готовят на праздники, семейные собрания и просто для радости себя и близких.

Песочное печенье хорошо тем, что рецепт к нему можно менять по вкусу: добавляют орехи, шоколад, сухофрукты или специи, получаются разные варианты вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Абрикосовое варенье — 100 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Вода — 3 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

В масле, сметане, сахаре и соли взбиваем яйцо. В смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто и формируем из него не липкий комок.

Тесто оставляем в целлофане в холодильнике на 30 минут. Затем делим его на две равные части и раскатываем каждую часть в пласт на столе, присыпанном мукой.

Раскатав тесто толщиной два миллиметра, вырезают из него равные квадраты. Для начинки перемешивают варенье с крахмалом, добавляют воду и нагревают до кипения.

Остывшую начинку забиваем в кондитерский мешок и формируем порционные порции по центру каждого тестового квадратика.

Скрепляем оба конца теста.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Печенье получается очень быстро. Это изделие гораздо полезнее покупного, а готовится оно недолго и просто.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.