Пирог «Ленивая ватрушка»: идеальный вариант для семейного чаепития

«Ленивая ватрушка» – простое и быстрое лакомство, соединяющее вкус привычной ватрушки и удобство единой порции.

Этот пирог — прекрасное угощение для семейного чаепития, завтрака или встречи гостей. Нежная творожная начинка, ванильный аромат и мягкое тесто создают лакомство, которое полюбится как взрослым, так и детям. «Ленивая ватрушка» — идеальный вариант, когда хочется вкусной домашней выпечки без хлопот.

Предлагаем рецепт пирога «Ленивая ватрушка».

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление пирога «Ленивая ватрушка»:

Просеиваем творог, можно использовать для этого погружной блендер. Вбиваем яйца в творог, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и муку, тщательно перемешиваем.

В миску для теста разбить яйца, перемешать до растворения сахара. Ввести растительное и мягкое сливочное масло, сметану и продолжить взбивать до однородной массы.

Муку просеиваем в яичную смесь, уксусом девятипроцентным гасим соду. В тесто выливаем соду, перемешиваем и вливаем в форму с пергаментом.

Творожную массу размещают в центре теста и распределяют. Ватрушку помещают в холодную духовку и выпекают при температуре 200 градусов 35 минут.

После того как пирог немного остынет, можно вынуть его из формы. Получится красивая и ароматная «Ленивая ватрушка».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.