Плов на сковороде — рецепт для всех

Плов — блюдо, известное во всем мире, с богатой историей и множеством вариаций в разных культурах. С давних времен его считали едой для королей, а сегодня его готовят от Средней Азии до Кавказа, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Рис, мясо и специи — главные компоненты плова, но его рецепты различаются в разных регионах. В Узбекистане традиционный плов готовят с бараниной, морковью и луком, а в других странах могут использоваться курица, говядина или полностью вегетарианские варианты.

Каждый народ своими особенностями делает блюдо исключительным и отображающим обычаи своей земли.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г;
  • Мясо индейки — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ч.л.

Приготовление плова:

Тщательно промойте рис, добавьте соль, залейте холодной водой и оставьте на 25 минут. В сковородку вылейте 100 мл растительного масла и разогрейте.

В масле обжариваются половинки зубчиков чеснока и мясо индейки. Мясо предварительно отделяют от кости, удаляют прожилки и кожу.

Обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем убираем чеснок с плиты, добавляем нарезанный мелко лук и натёртую на крупной терке морковь к мясу.

Жарьте мясо с луком и морковью до тех пор, пока лук станет прозрачным и слегка золотистым. Добавьте к мясу куркуму и другие специи по вкусу, влейте 200-300 мл воды.

Пусть мясо тушится под крышкой в течение пяти минут. Затем промойте изюм и разложите его поверх мяса.

Откинуть воду с риса, но не мыть его. Расположить рис в сковороде рядом с мясом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Плов перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут под крышкой.

На сковороде получается вкусный, ароматный плов. Можно использовать любое другое мясо вместо индейки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.