Почему болгарский перец бывает горьким?

Сладкий перец — полезный и вкусный овощ, который часто добавляют в разные блюда. В некоторых случаях у него может появиться горечь без видимых причин. Разберемся, почему иногда горчит сладкий перец.

Ранняя уборка урожая

Молодые плоды болгарского перца постепенно накапливают сахар, а при быстрой уборке урожая успевать этого не могут. Необходимо подождать определенное время до их полного созревания, а при неустойчивой погоде можно помочь в этом самостоятельно.

Соберите все плоды, разложите их в ящик и рядом поставьте спелые яблоки. Это ускорит набор сахаров, поскольку эти фрукты выделяют газ, способствующий более быстрому созреванию.

Особенности сортов

При покупке семян перцев следует смотреть на упаковку. Там должно быть написано, что сорт не горький. Тогда и в недозрелом виде он будет иметь привычный для него вкус.

Большое количество пыльцы на перцах

Большое опыление также является причиной горечи, хотя оно зависит не от человека, а от пчел. Для предотвращения попадания пчелиной пыльцы необходимо закрывать бутоны ватой или плотной марлей. Перцы должны располагаться на расстоянии 5 метров друг от друга.

Неправильное выращивание перцев

Почва с высокой кислотностью может сделать перцы горькими. Перцам нравится нейтральная земля. Если на участке повышенная кислотность, перед перекопкой стоит добавить доломитовую муку — около 300-500 грамм на квадратный метр.

Эта культура чувствительна к холоду и нуждается в высокой температуре для роста. Оптимальный температурный диапазон составляет от 24 до 28 градусов. При низких температурах она может прекратить рост и стать горькой.

Неправильный уход

Чтобы посадить перец, грунт нужно обогатить свежим навозом или компостом. Избыток минеральных удобрений вредит этой культуре.

Перцам необходим регулярный полив из-за нелюбви к сухости. При постоянной влажности почвы перец приобретает сладость и лишается горечи. Каждые 2-4 дня требуется поливать землю, а на следующий день ее разрыхлить. Древесная кора, сено или сухая трава способны удерживать влагу в земле длительное время.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.