
Каждый желает быть здоровым, поэтому важно употреблять овощи и фрукты. Зимой особенно полезны цитрусовые, например грейпфрут. Грейпфрут богат лютеином, зеаксантином и ликопином — каротиноидами. Растительные соединения отвечают за окраску фруктов и действуют как антиоксиданты в организме.
Грейпфрут содержит мощные антиоксиданты
Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, которые могут быть вызваны большим количеством свободных радикалов.
Грейпфрут богат витамином С
Витамин СВитамин выполняет множество важных функций в организме: от заживления ран до содействия усвоению железа. По этой причине получение достаточного количества с пищей имеет решающее значение. Грейпфрут – особенно мощный источник витамина, в каждом средних по размеру фрукте содержится 58 мг этого витамина.
Грейпфрут поддерживает зрение.
ЛютеинИзучали противовоспалительные свойства его, особенно в связи с улучшением и возможностью предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Это глазное заболевание является главной причиной необратимого снижения зрения у людей старше шестидесяти лет.
Лютеин и зеаксантинВ желтом пятне глаза, отвечающем за хорошее зрение, находятся каротиноиды. Эти вещества защищают желтое пятно, фильтруя вредный синий свет, и обеспечивают антиоксидантную защиту.
Витамин AПовышает здоровье глаз, поддерживая здоровыми клетки кожи и слизистых оболочек глаза, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых путей для создания барьера против инфекций, что крайне важно. Нужно его включать в рацион.
Грейпфрут снижает кровяное давление
Исследование выявило, что у участников, потреблявших грейпфрут три раза в день на протяжении шести недель, артериальное давление заметно снизилось.
Вероятно, эффект связан с высоким содержанием калия во фруктах. Калий способствует поддержанию баланса жидкости в организме и помогает сердечной мышце работать должным образом.
Ежедневное потребление эквивалента одного грейпфрута существенно снижает уровень холестерина в сравнении с теми, кто его не употреблял.
Грейпфрут улучшает здоровье сердца
Кроме того, грейпфрут богат ликопином,Его изучали для выявления пользы для сердечно-сосудистой системы. Связано это с уменьшением толщины и улучшением расширяемости стенок сосудов, а также благоприятным воздействием на гипертонию.
Между тем фолиевая кислотаВажна для формирования зрелых эритроцитов и способна уменьшить концентрацию гомоцистеина в крови.
Употребление в день эквивалента одного грейпфрута может снизить уровень холестерина.
Грейпфрут способствует контролю аппетита
Благодаря большому количеству клетчатки грейпфрут замедляет опорожнение желудка, что продлевает время пищеварения. В результате наступает насыщение, которое сохраняется на более длительный период.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.