Польза грейпфрута для здоровья человека.

Каждый желает быть здоровым, поэтому важно употреблять овощи и фрукты. Зимой особенно полезны цитрусовые, например грейпфрут. Грейпфрут богат лютеином, зеаксантином и ликопином — каротиноидами. Растительные соединения отвечают за окраску фруктов и действуют как антиоксиданты в организме.

Грейпфрут содержит мощные антиоксиданты

Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, которые могут быть вызваны большим количеством свободных радикалов.

Грейпфрут богат витамином С

Витамин СВитамин выполняет множество важных функций в организме: от заживления ран до содействия усвоению железа. По этой причине получение достаточного количества с пищей имеет решающее значение. Грейпфрут – особенно мощный источник витамина, в каждом средних по размеру фрукте содержится 58 мг этого витамина.

Грейпфрут поддерживает зрение.

ЛютеинИзучали противовоспалительные свойства его, особенно в связи с улучшением и возможностью предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Это глазное заболевание является главной причиной необратимого снижения зрения у людей старше шестидесяти лет.

Лютеин и зеаксантинВ желтом пятне глаза, отвечающем за хорошее зрение, находятся каротиноиды. Эти вещества защищают желтое пятно, фильтруя вредный синий свет, и обеспечивают антиоксидантную защиту.

Витамин AПовышает здоровье глаз, поддерживая здоровыми клетки кожи и слизистых оболочек глаза, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых путей для создания барьера против инфекций, что крайне важно. Нужно его включать в рацион.

Грейпфрут снижает кровяное давление

Исследование выявило, что у участников, потреблявших грейпфрут три раза в день на протяжении шести недель, артериальное давление заметно снизилось.

Вероятно, эффект связан с высоким содержанием калия во фруктах. Калий способствует поддержанию баланса жидкости в организме и помогает сердечной мышце работать должным образом.

Ежедневное потребление эквивалента одного грейпфрута существенно снижает уровень холестерина в сравнении с теми, кто его не употреблял.

Грейпфрут улучшает здоровье сердца

Кроме того, грейпфрут богат ликопином,Его изучали для выявления пользы для сердечно-сосудистой системы. Связано это с уменьшением толщины и улучшением расширяемости стенок сосудов, а также благоприятным воздействием на гипертонию.

Между тем фолиевая кислотаВажна для формирования зрелых эритроцитов и способна уменьшить концентрацию гомоцистеина в крови.

Употребление в день эквивалента одного грейпфрута может снизить уровень холестерина.

Грейпфрут способствует контролю аппетита

Благодаря большому количеству клетчатки грейпфрут замедляет опорожнение желудка, что продлевает время пищеварения. В результате наступает насыщение, которое сохраняется на более длительный период.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.