Польза одуванчика весной для человека

Одуванчик — символ мая. Цветы покрывают поля и луга, их можно увидеть даже на обочинах дорог во время весенней прогулки. Кустарник растет везде, не зависимо от почвы, дренажа и света. О нем рассказывают легенды, им восторгаются, а также с его помощью восстанавливают здоровье.

Как стало известно nuget.ru, одуванчик активно применяется в нетрадиционной медицине многих стран благодаря богатому составу минералов и биоактивных веществ, обладающих противовоспалительным действием.

Для улучшения пищеварения и как желчегонного средства настаивают корень одуванчика в теплой воде. Его можно жарить, перемолоть или употреблять вместо кофе. Сухой корень часто используют для заваривания чая.

Листья одуванчика богаты каротиноидами и витамином В2. Без горького привкуса их можно использовать в салатах и супах. Цветки традиционно применяют для варенья, вина, а также добавляют в тесто для хлеба и печенья.

Масло из одуванчика применяют для растирания пораженных мест, что помогает снизить болевые ощущения.

Исследования подтверждают, что вещества, присутствующие в одуванчике, замедляют прогрессирование болезней, включая артрит, остеопороз и синдром Альцгеймера. Цветок благотворно воздействует на артериальное давление и снижает вероятность сердечных заболеваний. При желании похудеть и улучшить пищеварение одуванчик также может оказаться полезным.

Настой одуванчика на спирте оказывает мочегонный эффект. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с доктором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить подкормку для растений из одуванчика

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.