
Специалисты рассказали о пользе редиса для организма человека. Хрустящий корнеплод с острым вкусом обладает многими полезными свойствами. Сезонный продукт пользуется популярностью из-за того, что из него часто готовят салаты и холодные супы. Листья редиса также пригодны для использования, как в медицине, так и в кулинарии.
Редис: польза и противопоказания к употреблению.

Редис богат витаминами и полезными минералами, такими как магний, фосфор, калий и витамины группы В. Такой состав благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ.
Редис содержит аскорбиновую кислоту. 5-10 корнеплодов в день могут покрыть суточную потребность организма.
Корнеплод способствует хорошему пищеварению за счёт большого содержания клетчатки. Многие девушки, соблюдающие диеты, не представляют свой рацион без редиса, так как это овощ низкокалорийный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболевания, способные протекать без симптомов и представляющие угрозу здоровью.
Редис благотворно воздействует на организм мужчин и женщин. Корнеплод помогает избавиться от запоров, разжижает кровь и выводит излишки холестерина. Для женского организма редис поддерживает здоровье матки. Специалисты советуют корнеплод беременным женщинам, так как он содержит необходимые элементы для нормального развития плода.

Редис повышает сексуальное желание у мужчин. Корнеплод также укрепляет организм и выводит из него токсины. Некоторые рекомендуют есть редис после физических нагрузок: содержащиеся в нём салицилаты снимают мышечную боль.
Этот овощ известен своими свойствами выводить лишнюю жидкость из организма и бороться с отеками.
Редис часто противопоказан людям с заболеваниями щитовидной железы, поскольку может спровоцировать образование опухоли. Его не следует включать в рацион при наличии язвы. Употребление редиса на голодный желудок приводит к вздутию живота.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективность программ питания, построенных на основе группы крови, под вопросом.
Медицинские, косметические и кулинарные применения редиса.

Из редиса извлекают некоторые элементы, которые применяются при создании химических добавок. К приобретению эти добавки доступны в аптеке после консультации со своим врачом. Многие специалисты советуют включать корнеплод в рацион диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми проблемами.
В косметологии сок редиса используют для осветления пигментных пятен. Сам корень подходит для изготовления масок, которые увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщины и улучшают общий тон.
Редис применяют главным образом в кулинарии. Чаще всего его едят свежим, но также он подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок и так далее. В пищу используют и ботву редиса: листья часто добавляют в супы, особенно зеленые щи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы трихолога при выпадении волос.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.