
Салат «Принцесса» с куриной грудкой и маринованными огурцами – лёгкое и питательное блюдо с насыщенным вкусом и полезными компонентами.
Благодаря свежести и разнообразным текстурам этот салат радует вкусом многих семей.
Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного застолья, благодаря своему разнообразию и сбалансированности.
Сочетание нежной курицы и хрустящих огурцов превращает этот салат в настоящую изюминку меню. Легкий и аппетитный, он украсит любое застолье, привлек внимание гостей своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- куриная грудка вареная — 1 шт.;
- яйца вареные — 6 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- французская горчица — 2 ст.л.;
- майонез — 200 г;
- уксус — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- вода — 100 мл.
Приготовление салата “Принцесса”:
Мелко рубим лук, смешиваем его солью, сахаром, уксусом и горячей водой. Оставляем на тридцать минут для маринования. Измельчаем куриную грудку и смешиваем с парой ложек майонеза.
Крупно натертый отварной картофель выкладываем первым слоем, смазав его майонезом и горчицей.
Поверх слоя картофеля выкладываем куриную грудку. Мелко нарезанные маринованные огурцы распределяем поверх курицы, следующим слоем идёт маринованный лук, который промазываем майонезом.
На лук укладывают маринованные огурцы, сверху — сетку из майонеза. Яйца разделяют на белок и желток, желтки трет на мелкой терке поверх огурцов.
Желток покрывают сеткой из майонеза, сыр натирают на мелкой терке и выкладывают на желточный слой, прижимая.
Наносим слой майонеза поверх сыра, затем трем на нём яичные белки. Посыпаем белковый слой маком или кунжутом.

Праздничный салат «Принцесса» получается красивым. Блюдо прекрасно подходит для разных случаев, сытное и необычное.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.