
Салат с черносливом и курицей — питательное и вкусное блюдо, подходящее для любого стола. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива и других ингредиентов создаёт гармоничный вкус.
Кухни разных стран предлагают разнообразные вариации салата с курицей и сухофруктами.
Салат с черносливом и курицей занимает важное место в славянской кулинарной традиции из-за вкуса и легкости приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Чернослив без косточки — 100 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный.
Приготовление салата с черносливом и курицей:
Варим куриные окорочка до кипения, после чего промываем холодной водой. Заново варим курицу в чистой воде.
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, помещаем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком. Куриные окорочка варим около 40-45 минут.
По готовности окорочков, даем им остыть в бульоне. В основу салата взбиваем яйца солью поштучно.
В сковороде соединяем сливочное и растительное масло, жарим тонкие яичные блинчики до готовности шести штук. В другой сухой сковороде подсушиваем грецкие орешки, а после измельчаем их.
С остывших окорочков снимаем кожу и кости, режем мелким кубиком. Чернослив режем тонкими полосками.
Заворачиваем в рулетики блинчики из яиц и режем тонкими полосками. В соус выдавливаем чеснок, перемешиваем с майонезом и горчицей Дижон.
Все ингредиенты помещаются в салатник, затем заправляются приготовленным соусом, солят и перчат.

Салат можно оформить в кулинарное кольцо, плотно утрамбовывая. Блюдо украшают помидорками черри и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.