Праздничный салат с курицей полюбился всем.

Салат с черносливом и курицей — питательное и вкусное блюдо, подходящее для любого стола. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива и других ингредиентов создаёт гармоничный вкус.

Кухни разных стран предлагают разнообразные вариации салата с курицей и сухофруктами.

Салат с черносливом и курицей занимает важное место в славянской кулинарной традиции из-за вкуса и легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Чернослив без косточки — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление салата с черносливом и курицей:

Варим куриные окорочка до кипения, после чего промываем холодной водой. Заново варим курицу в чистой воде.

Как только овощи приобретут золотистый оттенок, помещаем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком. Куриные окорочка варим около 40-45 минут.

По готовности окорочков, даем им остыть в бульоне. В основу салата взбиваем яйца солью поштучно.

В сковороде соединяем сливочное и растительное масло, жарим тонкие яичные блинчики до готовности шести штук. В другой сухой сковороде подсушиваем грецкие орешки, а после измельчаем их.

С остывших окорочков снимаем кожу и кости, режем мелким кубиком. Чернослив режем тонкими полосками.

Заворачиваем в рулетики блинчики из яиц и режем тонкими полосками. В соус выдавливаем чеснок, перемешиваем с майонезом и горчицей Дижон.

Все ингредиенты помещаются в салатник, затем заправляются приготовленным соусом, солят и перчат.

Салат можно оформить в кулинарное кольцо, плотно утрамбовывая. Блюдо украшают помидорками черри и зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.