Красноречиво поданные холодные закуски пробуждают аппетит, преображают торжественную трапезу и поднимают настроение. Представленные рецепты позволят создать как простые, так и изысканные яства для любого торжества.
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Рулетики получаются вкусными и красивыми при небольших усилиях.

Список продуктов:
- 200 г куриной ветчины;
- 130 г голландского сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 80 г майонеза (лучше домашнего);
- черный молотый перчик.
Последовательность приготовления:
- На мелкой терке натирают сыр.
- Измельчённые зубчики смешивают со сыром.
- Добавляют перец и майонез.
- Ветчину режут тонкими кружочками. Продукт можно приобрести уже нарезанным, поскольку толстые кусочки могут сломаться при скручивании.
- По краю нарезанной ветчины размещают сырную начинку.
- Рулетом закручивают заготовку и фиксируют шпагой.
Для более яркого вида закуски края рулетиков можно обмазать майонезом, а потом обвалять в тертых яичных желтках.
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Простое в готовке, очень питательное и впечатляющее блюдо гости не забудут.



Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 60 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 3 г соли;
- По десять граммов свежей зелени петрушки и зелёного лука.
- 2 г черного перца.
Технология приготовления:
- Грибов нужно помыть и обтереть бумажным полотенцем.
- Аккуратно извлекают ножки из шляпок и измельчают их.
- На горячем масле до золотистого цвета жарят нарезанные ножки грибов.
- Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
- Насыпают мелко порубленную зелень.
- Кубиками нарезанную колбасу включают в общий состав.
- Начинка подсаливается, поперчается, заправляется сметаной.
- Шампиньоны наполняют приготовленным составом.
- Поместите блюдо на подготовленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
- Остывшие грибы сервируют на листьях салата.
Лаваш с красной рыбой, готовится просто.
Лаваш с рыбными начинками – прекрасный вариант для любого стола. Даже малый объем рыбы позволит создать множество аппетитных рулетиков.

Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- 180 г мягкого сливочного сыра;
- 200 г филе малосольной кеты;
- 15 г свежего укропа;
- 3 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
- Кету нарезают помельче.
- Крошат укроп.
- Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
- Все компоненты перемешивают.
- Начинку распределяют по всему лавашу. Чтобы рулет был ровным и хорошо резался, слой нужно сделать тоньше.
- Лаваш сворачивают в рулет, оборачивают пищевой плёнкой и кладут в холодильник на тридцать минут для пропитывания основы начинкой.
- На порции охлажденный рулет нарезают острым ножом.
Оригинальные куриные ножки в кляре
Мягкие и сочные куриные голени в хрустящем тесте прекрасно дополнят овощные салаты и любой соус.



Потребуется:
- 8 куриных ножек;
- 2 сырых яйца;
- 60 г муки;
- 40 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- масло для обжаривания;
- соль и специи для курицы.
Пошаговый рецепт:
- Голени куриные промывают, просушивают и помещают в большую посуду.
- Соль и специи равномерно распределяют по мясу.
- Для приготовления кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Затем вбивают яйца, тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут.
- В глубокую сковороду наливают масло так, чтобы оно покрывало курицу целиком.
- В кляр полностью погружают каждую ножку и помещают в кипящее масло.
- В горячем масле заготовки подрумяниваются до золотистого цвета.
- Готовые голени кладут на салфетки, чтобы те впитала лишний жир.
Пикантная закуска на чипсах
Его легко подавать во время фуршетов. Начинка может быть сделана из любых продуктов.

Состав:
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г пошехонского сыра;
- 2 отварных яйца;
- 60 г майонеза;
- цельные чипсы.
Шаги приготовления:
- Яйца с колбасой нарезают мелкими кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- Морковь нарезают покороче.
- Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
- Приготовленный салат выкладывают на чипсы.
Готовим крабовые палочки в кляре
Эта нежная и сытная закуска понравится как взрослым, так и детям.



Потребуется:
- 300 г охлажденных крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 30 г легкого майонеза;
- 15 г укропа;
- соль;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 2 г соды;
- 5 мл лимонного сока;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки:
- Взбивают яйцо с молоком, солью и содой. Муку добавляют частями, пока масса не станет однородной. Получившийся кляр должен быть достаточно густой.
- Сыр трут, соединяют с мелко нарезанной зеленью и добавляют майонез.
- Аккуратно развернув каждую крабовую палочку, поливают её лимонным соком и наполняют сыром.
- Сворачивают палочки и делят пополам вдоль.
- В кляр погружают каждую часть и жарят на масле до золотистой корочки.
- Изделия помещают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Закуска с фаршем из слоёного теста
Вкусные мясные рулетики украсят любой праздничный стол. Можно предложить их с бульоном, овощным салатом или подать как отдельное блюдо.

Список продуктов:
- 150 г куриного фарша;
- 150 г свиного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 10 г свежей петрушки;
- По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
- 300 г слоеного дрожжевого теста;
- 20 г муки.
Процесс приготовления.
- Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, чтобы жидкость из мяса не вытекала в тесто.
- В фарш добавляют мелко нарезанный лук и петрушку. Солят, перчат.
- Начинка разделяется на две равные части. Из каждой части формируют колбаски и обваливают их в муке.
- Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
- На край одной части теста кладут колбаску начинки, которая должна быть такой же длины, как основа. Делают то же самое с остальными ингредиентами.
- Фаршевое тесто скатывается в рулет и располагается на доске для резки швом вниз.
- Ножом, имеющим острый лезвие, рулетик режут на части длиной 3 сантиметра.
- Выпекают получившиеся изделия на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190°С в течение 25 минут.
- Остывшие рулетики сервируют на салатных листьях.
Снек «Рафаэлло» из палочек крабов, сыра и оливок.
Эта привлекательная закуска визуально похожа на конфеи того же названия. Внутри шариков, кроме маслин, могут находиться орешки или кусочки красной рыбы.



Требуемые компоненты:
- 100 г замороженных крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 г маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- 50 г майонеза;
- 30 г белой кокосовой стружки.
Порядок приготовления.
- Отваренное вкрутую яйцо перетирают на средней терке.
- Так же натирают сырок.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Смешанные и посоленные компоненты заправляют майонезом до получения густой массы, но не слишком густой, чтобы можно было легко скатать шарики.
- Не размораживая крабовые палочки, трем на мелкой терке. Для большей реалистичности их смешивают с кокосовой стружкой.
- Регулярно увлажняя руки, формируют из смеси шарики одинакового размера. В каждый шарик помещают оливку.
- Изделия обваливают в посыпке.
- Крабовые «Рафаэлло» перед подачей выдерживают в холодильнике один час.
Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»
Красивую и вкусную закуску из баклажанов удобно поставить в центр праздничного стола. В традиционном рецепте используют майонез, но блюдо получится более нежным, если его заменить фетой и сметаной.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 5 помидоров;
- 2 крупных огурца;
- 50 г сметаны;
- 100 г маслин;
- 200 г феты;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- веточки укропа;
- растительное масло.
Шаги приготовления.
- Баклажаны разрезают кружками под углом, солят и оставляют на тридцать минут, после чего промывают.
- На противень, смазанный маслом, выкладывают поджаренные баклажаны и запекают в течение четверти часа при температуре 200°С.
- Сметана и чеснок смешивают с фетой.
- Томаты с огурецами нарезают кружочками, маслины разрезают пополам.
- На тарелку раскладываются остывшие припасы из овощей, которые смазываются сметанным сыром.
- На каждый из кусочков кладут колечко помидора и снова покрывают начинкой.
- Затем кладут огурец и половинку маслины.
- Закуску оформляют по подобию хвоста павлина, добавляя веточки укропа для реалистичности.
Шарики с печенью трески
Любители рыбных закусок оценят это оригинальное блюдо.



Список продуктов:
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 50 г голландского сыра;
- 230 г консервированной печени трески;
- 15 г листьев петрушки;
- 40 мл соевого соуса;
- 60 г кунжутного семени.
Рецепт пошагово.
- Отварной картофель и яйца перетирают на средней терке.
- Из банки с печенью трески выливают жидкость. Содержимое разминают вилкой и добавляют к картофелю и яйцам.
- Сыр трет мелкими стружками и добавляет к основному ингредиенту.
- Добавляют мелко нарубленную петрушку.
- Продукты заправляют соевым соусом.
- Из готового состава лепят аккуратные шарики.
- На сухой сковороде поджаривают кунжут и обваливают им изделия.
Шпроты с чёрным хлебом и чесноком к приему пищи.
Эти бутерброды полезны, когда нужно быстро накормить гостей или себя.

Потребуется:
- 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
- 150 г шпротов;
- 2 соленых огурца;
- 40 г майонеза;
- 15 г зеленого лука;
- 1 чесночный зубчик.
Порядок действий.
- Каждый кусочек хлеба подсушивают в духовке, нарезанный наискось.
- Чеснок разрезанный пополам используют для натёрки горячего хлеба.
- В майонез добавляют рубленый зелёный лук.
- Наискось порезаны огурцы тонкими ломтиками.
- Когда куски хлеба остынут, их смазывают соусом из майонеза.
- Сначала кладут кусочек огурца, а затем одну рыбёшку.
- Зеленый лук, нарезанный перьями, используют для украшения закуски.
С консервированным тунцом, огурцом и яйцами
Это блюдо можно быстро приготовить, если у вас есть все нужные продукты.



Понадобится:
- 180 г тунца в собственном соку;
- 2 малосольных огурца;
- 6 маслин;
- 2 яйца вкрутую;
- 10 ломтиков хлеба.
Пошаговый рецепт.
- Жидкость из банки с тунцом удаляют. Рыбу разминают вилкой.
- Яйца измельчают на терке.
- Огурцы и маслины нарезают кубиками.
- Компоненты смешивают и раскладывают по кускам хлеба.
Горячие бутерброды с помидорами и беконом
Простое блюдо, которое всегда востребовано на любой вечеринке. Бутерброды похожи на мини-пиццы.

Состав:
- 5 кусков серого хлеба;
- 1 лук-репка;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г варено-копченого бекона;
- по 2 г орегано и базилика.
Последовательность действий.
- Каждый кусочек хлеба разрезают поровну и слегка пропекают в духовке.
- Бекон лучше нарезать тонкими ломтиками (купить готовую нарезку проще).
- Томаты нарезают кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
- Хлеб обмазывают помидорами, посыпают специями, затем укладывают бекон. Добавляют лук и обильно насыпают тертый сыр.
- Бутерброд помещают в разогретую духовку-гриль на 2 минуты.
Блюдо получится проще приготовить, если положить все ингредиенты вместе в микроволновую печь на 2—4 минуты.
Тарталетки с ветчиной и помидорами
На праздничном столе первым делом исчезают тарталетки: их оформление всегда привлекает внимание, да и взять их удобно.



Состав:
- 12 песочных тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 12 помидорок черри;
- 1 сырое яйцо;
- 80 г жидкой сметаны;
- соль.
Процесс приготовления.
- Нарезают ветчину и сыр маленькими кубами, перемешивают.
- Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
- Черри разрезают пополам и выкладывают поверх начинки.
- Взбивают сметану с солью и яйцом для приготовления заливки.
- Готовят тарталетки соусом и помещают в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут.
Классические бутерброды с красной икрой
Лакомство из красной икры привносит особую изысканность на стол. Продукт имеет яркий вкус, поэтому его сочетают с небольшим числом дополнительных компонентов.

Понадобится:
- 1 тонкий багет;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г красной икры;
- пол-лимона.
Рецепт пошагово.
- Багет нарезают тонкими ломтиками.
- Каждый намазывают размягченным маслом.
- Красной икрой, как ложкою, сверху прикрывают блюдо.
- Толстые ломтики лимона декорируют бутерброды.
Классический рецепт с печенью трески и апельсинами.
В праздничный антураж данное блюдо привносит необыкновенный стиль и современность.



Требуемые компоненты:
- 8 кусочков батона;
- 120 г печени трески;
- 30 г сыра Пармезан;
- 1 вареное яйцо;
- 30 г майонеза;
- 1 апельсин;
- 40 г лимонной цедры;
- 1 чесночный зубчик;
- 2 г паприки;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления.
- Разминают печень трески до однородной консистенции.
- С апельсина снимают кожуру и извлекают косточки. Мякоть нарезают.
- Сыр, чеснок и яйцо натирают.
- Ингредиенты соединяют, подсаливают, обогащают лимонной цедрой, специями, майонезом.
- Батоны обжаривают на сухой сковороде.
- Каждый кусочек покрывают приготовленным паштетом и подают сразу же.
Простой рецепт с сыром и чесноком
Еда получается из доступных ингредиентов, но гости всегда её хвалят на празднике.

Состав:
- 2 плавленых сырка;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г майонеза;
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- Яйца и немного замерзшие сырки трем на терке.
- Добавляют раздавленный чеснок.
- Закуска приправляеться солью и майонезом. Её применяют для начинки яиц или подают в отдельных мисочках.
Холодные закуски удачно завершают основные блюда на праздничном столе. Каждая хозяйка в приготовлении использует фантазию, комбинируя самые различные ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.