Прекрасный рецепт молодой картошки на все лето.

Молодая картошка – излюбленный продукт весенне-летнего сезона, придающий домашней кухне простоту вкуса и насыщенный аромат. Тонкая кожура не нуждается в тщательной очистке, а мякоть получается невероятно нежной, с легкой сладостью и рассыпчатой структурой. Низкое содержание крахмала позволяет быстро готовить клубни, они не развариваются и сохраняют приятную текстуру.

Рецепты с молодой картошкой редко бывают сложными: свежесть и натуральность самого продукта — залог успеха. Достаточно отварить её в подсоленной воде, обжарить до золотистой корочки или запечь с маслом и ароматными травами, чтобы получить полноценное, сытное и вкусное блюдо. Часто её подают с зеленью, сметаной или чесноком, усиливая природный вкус сезонного овоща.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.;
  • Сухой укроп — 1 ч.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — несколько веточек.

Приготовление молодой картошки:

Картофель нарезают маленькими кусочками, обсушивают бумажными полотенцами. Посыпают его сухим чесноком, паприкой, кориандром, сухой петрушкой и укропом.

Смешиваем картофель с майонезом, раскладываем его на противень, застеленный пергаментом. Верхнюю часть картофеля смазываем майонезным маринадом и выпекаем при 200 градусах в течение 40-45 минут.

Чтобы приготовить заправку, растапливаем сливочное масло и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Мелко нарезанный укроп вливаем в заправку.

Картофель помещают в глубокую емкость и поливают заправкой, затем все тщательно перемешивают.

Через пять до десяти минут можно отведать вкусную ароматную молодую картошку. Этот рецепт отлично подходит к мясу или овощным салатам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.