Большинство хозяйственных хозяек желают проводить на кухне немного времени и радовать семью вкусными и полезными блюдами. Простые рецепты помогут приготовить стручковую замороженную фасоль. Этот овощ из морозилки — доступный продукт летом и зимой, когда организму нужны витамины.
Лобио из стручковой замороженной фасоли
Лобио — популярное кавказское блюдо из стручковой фасоли. Существует множество вариантов приготовления этой аппетитной закуски. Каждая хозяйка придает блюду особый вкус, регулируя количество специй и зелени. В Узбекистане его готовят с мясом, а в Грузии — с орехами. Приготовить классический вариант национального грузинского лобио несложно, можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Потребуется:
- заморозка фасоли— 1 кг;
- грецкие орехи—100 г;
- лук — пару штук;
- помидоры —пару штук;
- болгарский перчик—1 шт.;
- чеснока пару зубков;
- оливковое масло— 70 г;
- Небольшое количество свежей зелени (кинзы, петрушки и базилика).
- По вкусу: соль, красная стручковая, молотый и черный перец горошком.
- Специи по вкусу: орегано, хмели-сунели, зира, паприка, тимьян.
Приготовление.
- Сперва подготовьте все ингредиенты: перебейте грецкие орехи в блендере, промойте под струёй воды овощи и зелень, очистите чеснок.
- Томаты бланшируют в кипятке 20-30 секунд, после чего снимают кожицу. Зелень, болгарский перец, лук и томат режут мелкими кусочками. Каждый зубчик чеснока раздавливают ножом на доске на части.
- Фасоль нарезают на кусочки около четырех сантиметров, убирают хвостики и варят в подсоленной воде семь-девять минут.
- На разогретой с маслом сковороде выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности на среднем огне.
- В поджарку добавляют кусочки помидоров и постоянно помешивают. Через три минуты прибавляют салатный перец.
- Овощи обжариваются две минуты, после чего добавляют мелко нарезанные зелень, специи и чеснок.
- В течение минуты жарят всё. Затем добавляют фасоль, перец и соль.
- Готовят смесь при самой слабой температуре около шести минут.
- В конце приготовления в блюдо добавляют измельчённые орехи, всё тщательно перемешивают и снимают с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Как приготовить на гарнир?
Этот замороженный овощ — прекрасное решение, когда нет возможности много готовить.
За двадцать минут получится приготовить фасоль как гарнир.



Приготовление.
- Фасоль, замороженную предварительно, разрезают на три или четыре части и удаляют хвостики. Затем ее бросают в подсоленный кипяток не более чем на четыре минуты. После этого фасоль достают из кипятка и помещают в холодную воду.
- Чеснок и лук очищают, моют и измельчают.
- В горячее масло на сковороде отправляют лук.
- Поджарив немножко, всыпают фасоль, подсаливают по вкусу и тушат под крышкой около трех минут.
- В готовое блюдо добавляют чеснок, молотый перец по вкусу, перемешивают и снимают с огня. Накрывая крышкой, оставляют на пять минут, прежде чем подать.
На сковороде с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом — восхитительная вкусная и полезная пара.

Потребуется:
- заморозка фасоли—0,5 кг;
- яйцо—2 шт.;
- луковица—1шт.;
- постное масло для обжарки;
- соли и молотого перчика по вкусу.
Как приготовить.
- Фасоль размораживают, моют, нарезают на три части и варят в подсоленной воде шесть минут.
- Очищенную луковицу измельчают. В другой емкости взбивают яйца с солью и перцем.
- На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук и жарят до полупрозрачности.
- В смесь добавляют фасоль, перемешивают и заливают всем яйцами.
- Через несколько минут после начала нагревания смесь готовят.
- В конце можно добавить помидор и жарить ещё две минуты. Готовое блюдо подают горячим, посыпав укропом или другими травами по вкусу.
Стручковая фасоль в мультиварке
Этот рецепт упрощает процесс приготовления на кухне и идеально подходит для сторонников здорового образа жизни. Фасоль из стручек не нужно размораживать перед приготовлением.



Потребуется:
- заморозка фасоли — 450 г;
- большая морковка — 1 шт.;
- лук — 1шт.;
- томатная паста — 50 г;
- постное масло — 2 ст. ложки;
- 1 лавровый листик;
- кориандр и соль по вкусу.
Как приготовить.
- Морковку трем на крупной терке, лук режут мелко, замороженную фасоль рубите на части.
- Овощи смешивают с лавровым листом, маслом, солью и кориандром.
- В чаше мультиварки складывают ингредиенты и тушат их полчаса.
- Примерно за десять минут до окончания приготовления пищи добавляют томатную пасту.
С томатами и чесноком
Этот вкусный вегетарианский вариант подходит как для полноценного обеда, так и для завтрака. Хорошо подойдет во время поста или придерживании белковой диеты.

Потребуется:
- заморозка фасоли – 450 г;
- томаты — 3шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок —пару зубчиков;
- томатная паста —40-60 г;
- масло для обжарки;
- По вкусу добавьте соль и молотого перчика.
Как приготовить.
- Разморозьте немного фасоли, нарежьте её на части и сварите семь минут в подсоленной воде.
- Овощи вымыть. Томаты разрезать дольками, лук — мелкой крошкой, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
- На разогретую с маслом сковороду положить лук, потом морковь. При подрумянивании добавить томаты, чеснок и томатную пасту.
- Добавьте соль, перец и тушите смесь приблизительно 12 минут.
- Добавить отваренную фасоль, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Куриная лапша со стручковой фасолью.
Вкусный и сытный обед для всех членов семьи.



Потребуется:
- лапша — 400 г;
- филе курицы — 450 г;
- заморозка фасоли — 300 г;
- салатный перчик — 2 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- соевый соус —50 г;
- пучок зеленого лучка;
- немного соли и перца;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить.
- Мелко нарезанное куриное филе смешивают с измельчённым чесноком, соевым соусом, перцем и солью. Хорошо перемешивают и оставляют настояться пятнадцать минут.
- Салатный перец разрезают маленькими кусками, лук измельчают, а замороженную фасоль разделяют на три или четыре части.
- На сковородке с разогретым маслом до золотистого цвета обжаривают куриное филе.
- Фасоль и перец обжаривают отдельно после легкого посола и поперчения.
- Отваривают лапшу в подсоленной воде.
- Смешайте все составляющие, подогрейте несколько минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными луковыми перьями.
С обжаренным луком и грибами
Богатое витаминами блюдо разнообразит меню и подходит как вегетарианцам, так и тем, кто стремится к снижению веса.

Потребуется:
- заморозка фасоли — около 400 г;
- шампиньоны (или другие грибы)—250 г;
- лук —2 шт.;
- сливочное масло —40 г;
- соевый соус—6 ч. ложек;
- Несколько щепоток соли, молотого перца и мускатного ореха.
- зелень петрушки (укропа) для украшения.
Приготовление.
- Фасоль делят на части и варят в солёной воде 6-7 минут без предварительного размораживания.
- Грибов следует помыть, нарезать большими кусками и отваривать приблизительно двадцать минут.
- Толщиной полуколец нарезанный лук обжаривается на масле до прозрачности.
- На сковороду первым кладут грибы, через десять-пятнадцать минут добавляют фасоль, мускатный орех и соевый соус.
- В течение пяти минут все компоненты жарят, приправив солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей украшают свежей зеленью.
Сытный салат из стручковой фасоли
Благодаря майонезу это блюдо достаточно калорийное. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать маринованные огурчики, и получится вкусный салат для любого времени года.



Потребуется:
- 100 г сыра твердых сортов;
- 400 г заморозка фасоли;
- 250 г ветчины;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза;
- Немного перца и соли.
Приготовление.
- Замороженный зеленый горошек варят в подсоленной воде 5-7 минут, затем сливают с помощью дуршлага и охлаждают.
- Родину рубят полосками, помидоры и лук — мелкими кусками, сыр трем на тёрке.
- Соединяются все продукты, добавляется соль и перец, заправка — майонез, всё перемешивается.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.