Приготовить замороженную стручковую фасоль.

Большинство хозяйственных хозяек желают проводить на кухне немного времени и радовать семью вкусными и полезными блюдами. Простые рецепты помогут приготовить стручковую замороженную фасоль. Этот овощ из морозилки — доступный продукт летом и зимой, когда организму нужны витамины.

Лобио из стручковой замороженной фасоли

Лобио — популярное кавказское блюдо из стручковой фасоли. Существует множество вариантов приготовления этой аппетитной закуски. Каждая хозяйка придает блюду особый вкус, регулируя количество специй и зелени. В Узбекистане его готовят с мясом, а в Грузии — с орехами. Приготовить классический вариант национального грузинского лобио несложно, можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Потребуется:

  • заморозка фасоли— 1 кг;
  • грецкие орехи—100 г;
  • лук — пару штук;
  • помидоры —пару штук;
  • болгарский перчик—1 шт.;
  • чеснока пару зубков;
  • оливковое масло— 70 г;
  • Небольшое количество свежей зелени (кинзы, петрушки и базилика).
  • По вкусу: соль, красная стручковая, молотый и черный перец горошком.
  • Специи по вкусу: орегано, хмели-сунели, зира, паприка, тимьян.

Приготовление.

  • Сперва подготовьте все ингредиенты: перебейте грецкие орехи в блендере, промойте под струёй воды овощи и зелень, очистите чеснок.
  • Томаты бланшируют в кипятке 20-30 секунд, после чего снимают кожицу. Зелень, болгарский перец, лук и томат режут мелкими кусочками. Каждый зубчик чеснока раздавливают ножом на доске на части.
  • Фасоль нарезают на кусочки около четырех сантиметров, убирают хвостики и варят в подсоленной воде семь-девять минут.
  • На разогретой с маслом сковороде выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности на среднем огне.
  • В поджарку добавляют кусочки помидоров и постоянно помешивают. Через три минуты прибавляют салатный перец.
  • Овощи обжариваются две минуты, после чего добавляют мелко нарезанные зелень, специи и чеснок.
  • В течение минуты жарят всё. Затем добавляют фасоль, перец и соль.
  • Готовят смесь при самой слабой температуре около шести минут.
  • В конце приготовления в блюдо добавляют измельчённые орехи, всё тщательно перемешивают и снимают с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Как приготовить на гарнир?

Этот замороженный овощ — прекрасное решение, когда нет возможности много готовить.

За двадцать минут получится приготовить фасоль как гарнир.

Приготовление.

  • Фасоль, замороженную предварительно, разрезают на три или четыре части и удаляют хвостики. Затем ее бросают в подсоленный кипяток не более чем на четыре минуты. После этого фасоль достают из кипятка и помещают в холодную воду.
  • Чеснок и лук очищают, моют и измельчают.
  • В горячее масло на сковороде отправляют лук.
  • Поджарив немножко, всыпают фасоль, подсаливают по вкусу и тушат под крышкой около трех минут.
  • В готовое блюдо добавляют чеснок, молотый перец по вкусу, перемешивают и снимают с огня. Накрывая крышкой, оставляют на пять минут, прежде чем подать.

На сковороде с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом — восхитительная вкусная и полезная пара.

Потребуется:

  • заморозка фасоли—0,5 кг;
  • яйцо—2 шт.;
  • луковица—1шт.;
  • постное масло для обжарки;
  • соли и молотого перчика по вкусу.

Как приготовить.

  • Фасоль размораживают, моют, нарезают на три части и варят в подсоленной воде шесть минут.
  • Очищенную луковицу измельчают. В другой емкости взбивают яйца с солью и перцем.
  • На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук и жарят до полупрозрачности.
  • В смесь добавляют фасоль, перемешивают и заливают всем яйцами.
  • Через несколько минут после начала нагревания смесь готовят.
  • В конце можно добавить помидор и жарить ещё две минуты. Готовое блюдо подают горячим, посыпав укропом или другими травами по вкусу.

Стручковая фасоль в мультиварке

Этот рецепт упрощает процесс приготовления на кухне и идеально подходит для сторонников здорового образа жизни. Фасоль из стручек не нужно размораживать перед приготовлением.

Потребуется:

  • заморозка фасоли — 450 г;
  • большая морковка — 1 шт.;
  • лук — 1шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • постное масло — 2 ст. ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • кориандр и соль по вкусу.

Как приготовить.

  • Морковку трем на крупной терке, лук режут мелко, замороженную фасоль рубите на части.
  • Овощи смешивают с лавровым листом, маслом, солью и кориандром.
  • В чаше мультиварки складывают ингредиенты и тушат их полчаса.
  • Примерно за десять минут до окончания приготовления пищи добавляют томатную пасту.

С томатами и чесноком

Этот вкусный вегетарианский вариант подходит как для полноценного обеда, так и для завтрака. Хорошо подойдет во время поста или придерживании белковой диеты.

Потребуется:

  • заморозка фасоли – 450 г;
  • томаты — 3шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок —пару зубчиков;
  • томатная паста —40-60 г;
  • масло для обжарки;
  • По вкусу добавьте соль и молотого перчика.

Как приготовить.

  • Разморозьте немного фасоли, нарежьте её на части и сварите семь минут в подсоленной воде.
  • Овощи вымыть. Томаты разрезать дольками, лук — мелкой крошкой, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
  • На разогретую с маслом сковороду положить лук, потом морковь. При подрумянивании добавить томаты, чеснок и томатную пасту.
  • Добавьте соль, перец и тушите смесь приблизительно 12 минут.
  • Добавить отваренную фасоль, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Куриная лапша со стручковой фасолью.

Вкусный и сытный обед для всех членов семьи.

Потребуется:

  • лапша — 400 г;
  • филе курицы — 450 г;
  • заморозка фасоли — 300 г;
  • салатный перчик — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • соевый соус —50 г;
  • пучок зеленого лучка;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить.

  • Мелко нарезанное куриное филе смешивают с измельчённым чесноком, соевым соусом, перцем и солью. Хорошо перемешивают и оставляют настояться пятнадцать минут.
  • Салатный перец разрезают маленькими кусками, лук измельчают, а замороженную фасоль разделяют на три или четыре части.
  • На сковородке с разогретым маслом до золотистого цвета обжаривают куриное филе.
  • Фасоль и перец обжаривают отдельно после легкого посола и поперчения.
  • Отваривают лапшу в подсоленной воде.
  • Смешайте все составляющие, подогрейте несколько минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными луковыми перьями.

С обжаренным луком и грибами

Богатое витаминами блюдо разнообразит меню и подходит как вегетарианцам, так и тем, кто стремится к снижению веса.

Потребуется:

  • заморозка фасоли — около 400 г;
  • шампиньоны (или другие грибы)—250 г;
  • лук —2 шт.;
  • сливочное масло —40 г;
  • соевый соус—6 ч. ложек;
  • Несколько щепоток соли, молотого перца и мускатного ореха.
  • зелень петрушки (укропа) для украшения.

Приготовление.

  • Фасоль делят на части и варят в солёной воде 6-7 минут без предварительного размораживания.
  • Грибов следует помыть, нарезать большими кусками и отваривать приблизительно двадцать минут.
  • Толщиной полуколец нарезанный лук обжаривается на масле до прозрачности.
  • На сковороду первым кладут грибы, через десять-пятнадцать минут добавляют фасоль, мускатный орех и соевый соус.
  • В течение пяти минут все компоненты жарят, приправив солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей украшают свежей зеленью.

Сытный салат из стручковой фасоли

Благодаря майонезу это блюдо достаточно калорийное. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать маринованные огурчики, и получится вкусный салат для любого времени года.

Потребуется:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 400 г заморозка фасоли;
  • 250 г ветчины;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Немного перца и соли.

Приготовление.

  • Замороженный зеленый горошек варят в подсоленной воде 5-7 минут, затем сливают с помощью дуршлага и охлаждают.
  • Родину рубят полосками, помидоры и лук — мелкими кусками, сыр трем на тёрке.
  • Соединяются все продукты, добавляется соль и перец, заправка — майонез, всё перемешивается.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.