Приготовление миндального молока в домашних условиях и его польза для организма.

Этот уникальный диетический продукт чрезвычайно полезен для человеческого организма, особенно актуальным он становится для женщин. Миндальное молоко даёт возможность представительницам прекрасного пола сохранить молодость и удивлять близких восхитительными блюдами.

Как приготовить миндальное молоко дома?

Можно приготовить миндальное молоко различными способами. Самый простой — базовый рецепт. После освоения этого рецепта можно попробовать более интересные и нестандартные варианты.

Базовый рецепт

В состав продукта входят полный стакан горкой миндаля, четыре таких же стакана охлажденной фильтрованной воды, одна чайная ложка ванильного экстракта и одна столовая ложка жидкого меда.

  1. Сырые орехи замачивают в воде, которая полностью покрывает их, и оставляют на ночь. Как минимум шесть-семь часов орехи должны находиться в воде. После этого воду из миски сливают, её больше не потребуется.
  2. В чашу блендера кладут миндаль и заливают указанным в рецепте объёмом холодной фильтрованной воды.
  3. Ингредиенты обрабатываются быстро вращающимися частями устройства. Появившись на поверхности жидкости, пене можно добавить мед и ванильный экстракт. Затем перемешивание продолжается около полуминуты на маленькой скорости.

Просеянная масса готовое молоко, а извлеченный жмых пригодится в выпечке.

С добавлением шоколада

Продукты для приготовления: полстакана орехов, чайная ложка какао, щепотка молотого имбиря, кардамона, корицы и мускатного ореха, две столовые ложки фильтрованной воды.

  1. Ночью орехи замачивают в прохладной воде.
  2. По утрам из сосудов выливают жидкость и добавляют новую воду согласно рецепту.
  3. В чашу блендера кладут массу, затем добавляют какао и специи. Можно использовать вместо порошка два кубика мелко крошечного горького шоколада.
  4. Время взбивания смеси составляет от четырех до девяти минут и определяется мощностью устройства.
  5. Готовый напиток процеживается.

Даже при хранении в холодильнике сладость можно хранить не более трёх дней.

Клубничное миндальное молоко

Продукты для состава: две порции свежей клубники, стакан жареного миндаля, четыре стакана чистой холодной воды.

Разберём поэтапно, как приготовить молочко с нежным ягодным вкусом.

  1. Орехи замачивают в воде на всю ночь, а затем отжимают.
  2. В чашу блендера кладут миндаль, заливают его свежей водой и добавляют промытые ягоды без листьев и веток.
  3. Смесь бьют до однородной консистенции, используя среднюю скорость обработки, в течение 8-9 минут.

Этот напиток можно хранить безопасно в течение суток.

Как сделать с корицей?

В состав продукта входят 250 миллилитров готового миндального молока и одна чайная ложка молотой корицы.

  1. Напиток готовится по базовому рецепту.
  2. В конце добавляют корицу, а взбивание ведут ещё полминуты.

Лучше всего выпить готовый напиток сразу.

Что приготовить с миндальным молоком?

Его можно пить в чистом виде или добавлять в разные блюда. С этим компонентом получается необыкновенный вкус у чая, кофе, смузи, молочных коктейлей и даже каш, а также выпечки. Продукт может стать отличной заменой обычному коровьему молоку.

Овсянка на миндальном молоке

Ингредиенты: стакан молочка из миндаля, тридцать миллилитров кленового сиропа, горсть свежей черники или других ягод, половина банана, щепотка соли, шестьдесят грамм овсяных хлопьев, двадцать грамм миндальной пасты.

  1. В сотейник помещают хлопья, потом – кусочки банана и соль.
  2. Сверху выливается готовое молоко.
  3. Варить кашу нужно восемь-девять минут на средних температурах, затем ещё три-четыре минуты на минимальных — с крышкой.

В угощение добавляют указанные остальные ингредиенты, после чего его можно подать на стол.

Желе

Ингредиенты: полстакана сырого миндаля, 25 граммов кокосовой стружки, 380 миллилитров очищенной воды, 60-70 грамм сахарного песка, 90 миллилитров сливок средней жирности, 20 грамм качественного желатина.

  1. Орехи заливают холодной водой и выдерживают 6-7 часов, затем воду сливают.
  2. В чашу блендера кладут миндаль, сахар в виде пудры и кокосовую стружку.
  3. Желатин растворяют в сливках, предварительно охлаждённых. Настаивают смесь в течение 40—45 минут.
  4. Сливки нагревают, но не доводят до кипения, непрерывно помешивая.
  5. В формы выливают две жидки смеси.

После того как десерт застынет, его можно сразу же предлагать гостям. Это хороший вариант с маленьким количеством калорий вместо панакоты.

Преимущества миндального молока для здоровья.

Миндальное молоко чрезвычайно полезно для организма человека благодаря своему уникальному составу: в нём нет лактозы и холестерина, много кальция, магния, фосфора, витаминов и жирных кислот омега 3 и 6.

Благодаря подобному составу миндальное молоко:

  • улучшает зрение;
  • препятствует развитию рахита, остеопороза;
  • Повышает прочность костей, благотворно влияет на ногти и зубы.
  • повышает качество крови.

Этот список указывает на пользу употребления миндального молока для всех взрослых.

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять это напиток.

Детям младше года данный напиток противопоказан, а малышам до трёх лет его следует давать с у precaución.

  1. Миндальное молоко благоприятно влияет на кожу из-за высокого содержания витамина Е, который защищает её от вредоносных солнечных лучей. Регулярное употребление этого напитка помогает коже оставаться молодой и сохранять здоровый сияющий вид.
  2. Продукт полезен для сердца и сосудов из-за отсутствия насыщенных жиров и холестерина. Высокая концентрация омега кислот и минимум натрия в напитке нормализуют артериальное давление и помогают предотвратить сердечные заболевания.
  3. Миндальное молочко помогает контролировать вес: в чашке содержится лишь 60 калорий, что вдвое меньше, чем в таком же объеме коровьего молока. Этот продукт не повышает уровень сахара в крови, поэтому подходит и для диабетиков.
  4. Высокое содержание клетчатки в напитке благоприятно сказывается на пищеварении и функционировании желудочно-кишечного тракта.

Можно ли употреблять при беременности и лактации?

Если будущая мама не реагирует на миндаль аллергией, то может без опаски пить молоко из этого ореха. Не стоит переусердствовать – достаточно одного стакана полезного и вкусного напитка в день.

Миндальное молоко собственного производства способствует качественному уходу за кожей будущей мамы без использования химических средств.

Такое средство пригодно для вечерней процедуры очищения лица вместо покупных средств и может помочь избежать появления растяжек при регулярном использовании в зонах, склонных к этому.

Мнение о том, что этот продукт повышает жирность грудного молока, ошибочное. Во время кормления грудью миндальное молоко можно употреблять небольшими порциями только при отсутствии у ребенка аллергии на орехи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.